Es soll schnell gehen? Dann warte nicht länger. Mit diesen leckeren Rezepten zauberst du in höchstens 30 Minuten perfekten Grillgenuss.
Inhaltsverzeichnis
Was kann ich schnell grillieren?
Du hast spontan Lust auf Gegrilltes oder möchtest nach Feierabend nicht noch Stunden in der Küche stehen? Dann sind schnelle Grillgerichte gefragt. Hier eignet sich alles, was nur kurz gebraten wird. Tipp: Fleisch mit Eigengeschmack wie Lammkotelett oder Rindersteak kann ohne Marinade auf den Rost – einfach nach dem Grillieren würzen, fertig. Selbstverständlich eignet sich auch jede Bratwurst, denn die ist nach zehn Minuten schön gebräunt. Es geht aber auch raffinierter, wie die folgenden Rezepte für schnelle Grillideen zeigen.
Fünf leckere und schnelle Ideen
Du willst etwas anderes, besonderes zubereiten und das soll am besten schnell gehen? Dann sind diese fünf leckeren Rezepte genau richtig. Probiere sie einfach mal aus und überzeug dich selbst, wie schnell du sie auf den Tisch bringen kannst und wie gut sie schmecken!
10 min. Zubereitungszeit
Asiatisch mariniertes Thunfischsteak
Es muss nicht immer die neue Kreation sein, wenn es am Grill schnell gehen soll. Manche Rezepte brauchen von sich aus nicht länger als 30 Minuten. Dieses asiatisch marinierte Thunfischsteak gehört definitiv dazu und wird deine Gäste verzaubern.
30 min. Zubereitungszeit
Gefülltes Knoblauch Bacon Baguette
Du brauchst schnell Brot zum Grillieren, der Bäcker hat aber schon zu oder ist zu weit weg? Kein Problem, mit diesem Rezept machst du dein Fladenbrot einfach selbst. Da es ohne Hefe auskommt, entfällt die Ruhezeit und du kannst sofort nach dem Kneten grillieren.
10 min. Zubereitungszeit
Tomahawk Steaks vom Schwein
Tomahawk Steaks kennen die meisten nur als edles Fleischstück vom Rind. Dabei solltest du mal die Version vom Schwein unbedingt ausprobieren. Die Steaks müssen nur kurz mariniert werden und brauchen dann keine 10 Minuten auf dem Grill. Angeschmorte Zwiebeln runden das Ganze noch ab.
20 min. Zubereitungszeit
Gefüllte Hacksteaks: Köfte Spiesse
Hacksteak ist ein Klassiker der schnellen Küche. Richtig gemacht, kann die Frikadelle aber nicht nur schnell, sondern auch raffiniert. Hier sorgen die Würzung und die Füllung mit Feta für das geschmackliche Extra.
Tipp: Grillspiesse sind sind nicht nur einfach und wirklich schnell zubereitet, sondern auch unglaublich vielfältig. In unserem BBQ-Guide zu Grillspiesse haben wir unsere 30 Lieblingsspiesse aufgeführt, samt Rezepten.
40 min. Zubereitungszeit
Gemüse Ratatouille
Neben Fleisch und Fisch kommt meistens beim Grillabend noch eine Gemüsebeilage auf den Grill. Einfache Maiskolben oder halbiertes Gemüse auf dem Rost ist aber sehr eintönig und macht wenig Lust auf mehr. Raffinierter geht es einem leckeren Ratatouille aus mediterranem Gemüse. Frische Kräuter geben dem knackigen Gemüse den letzten Kick.
Tipp: Du brauchst noch einen tollen Dip oder Grillsauce zum Fleisch? Lass dich von unseren 3 Fetacremes inspirieren oder probiere dich ans Kräuterbutter selber machen!