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Pizza Randvoll mit Käse – American Pizza mit Käserand selber mache


Lesezeit 4 Minuten Lesezeit

Was ist besser als eine leckere Pizza aus dem eigenen Pizzaofen oder vom Grill? Die American Pizza mit einem knusprigen Rand der mit Käse gefüllt ist und sich beim nehmen wunderbar zieht – einfach himmlisch – und wie du ihn selber zubereiten kannst, erfährst du hier.

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Eine Pizza ist das perfekte Essen für einen Serienabend mit Freunden, ein Date oder einen glücklichen Familiennachmittag. Gleichzeitig gibt es wohl kaum ein Gericht, über dessen Zubereitung so viel gestritten wird. Besteht die perfekte Pizza aus einer dicken, weichen oder einer dünnen, knusprigen Teigschicht? Ist sie üppig belegt oder kommt sie mit ausgewählten, sparsamen Zutaten aus? Und wie steht es mit dem Käse?

Bereits seit den späten Achtzigerjahren ist Pizza in der Schweiz nicht mehr nur klassisch italienisch – auch die amerikanische Variante mit üppigem Käserand hat ihren Weg zu uns gefunden. Bekannt wurde sie unter anderem durch internationale Fastfood-Ketten wie Pizza Hut, deren Cheezy-Crust-Pizza bei Käseliebhaberinnen und -liebhabern für leuchtende Augen sorgt. In der Schweiz eröffnete Pizza Hut 1988 die erste Filiale und machte die American Pizza mit Käserand auch hierzulande bekannt.

Kein Wunder, dass sich mittlerweile auch immer mehr Pizzerien und Lieferdienste an dieser Spezialität versuchen. Doch Hand aufs Herz: Wird eine Pizza während zwanzig Minuten im Karton durch die Gegend gefahren, bleibt vom knusprigen Käserand meist nicht viel übrig. Und wer hat schon Lust auf einen labbrigen Teigrand, wenn er von einer goldbraun gebackenen Pizza mit geschmolzenem Käse geträumt hat?

Die Lösung: Werde selbst aktiv – und zaubere dir deine eigene American Pizza mit Käserand zu Hause. So geniesst du sie frisch aus dem Ofen, knusprig, käsig und genau nach deinem Geschmack

Den Käserand so lecker wie im Restaurant hinzubekommen, ist einfacher, als du vielleicht denkst. Ausserdem erhältst du hier neben dem Basisrezept noch den ultimativen Lifehack, mit dem selbst unerfahrenen Pizzabäckern der perfekte Käserand gelingt.


Cheezy Crust: So muss eine American Pizza schmecken

Die schlechte Nachricht zuerst: Eine Cheezy Crust ist nicht das richtige Essen, wenn du gerade auf Diät bist. Nicht nur der Käserand, auch der Belag dieser Pizza ist in der Regel fettig und gehaltvoll. Die gute Nachricht ist, dass du den Genuss einer Cheezy Crust niemals bereuen wirst. Schliesslich schüttet dein Körper bei jedem Bissen der Pizza eine riesige Menge Glückshormone aus. Eine echte American Pizza kann mit allem belegt sein, was bei dir für gute Laune sorgt: Ob saftiger Bacon, Salami oder grilliertes Gemüse – erlaubt ist, was gefällt. Wichtig ist, dass der Teig deiner Pizza schön knusprig ist und der im Rand versteckte Käse heiss und flüssig.


Pizzaofen oder Grill – wie dir die perfekte American Pizza gelingt

Eine American Pizza mit Käserand ist grundsätzlich rund – schliesslich soll jeder gleich grosse Chancen auf geschmolzenen Käse im krossen Teig haben. Deshalb ist es wichtig, dass du die Pizza entweder in einem runden Pizzablech, in der Pfanne oder auf dem Pizzastein auf deinem Grill backst. Du kannst aber auch deinen Pizzaofen zum Backen der American Pizza nutzen.


Pizza randvoll mit Käse: das Rezept für American Pizza mit Käserand

Unser Rezept für eine American Pizza mit Käserand ist nur ein Vorschlag. Wie oben beschrieben, steht dir völlig frei, womit du deine Pizza belegst. Hauptsache, es schmeck. Für eine runde Pizza, die für zwei Personen reicht, brauchst du folgende Zutaten:

30 min. Zubereitungszeit

American Pizza mit Käserand selber machen

Selbstgemachte American Pizza mit Käserand, belegt mit scharfer Salami und knackiger Spitzpaprika.


Du brauchst:

Für den Pizzateig:

1 Packung fertigen Pizzateig

oder

265 g Weizenmehl (Tipo 00)

1/2 Würfel frische Hefe

2 EL Olivenöl

1/2 El Honig

1 TL Meersalz

175 ml lauwarmes Wasser

Für den Belag:

125 ml Tomatensauce

2 TL italienische Kräuter

1 Kugel Mozzarella (125 g)

1 Zwiebel

1 rote Spitzpaprika

80 g scharfe Salami

100 g geriebener Mozzarella oder Gouda


Und so gelingt’s:

Wenn du den Pizzateig selber zubereiten möchtest, dann vermenge die Hefe mit lauwarmen Wasser und Honig in einem hohen Gefäss und rühre mit einer Gabel solange um, bis die Hefe vollständig aufgelöst ist.

Das Mehl wird in einer separaten Schüssel mit dem Salz vermengt. Nun gibst du die Hefe Mischung zu dem Mehl und gibst das Olivenöl hinzu. Alles mit den Händen so lange miteinander verkneten bis ein elastischer Teig entsteht. Der Teig sollte nicht mehr am Schüsselrand oder an den Händen kleben. Wenn der Teig zu klebrig ist, füge noch etwas Mehl hinzu. Wenn er zu fest ist, etwas Wasser dazu geben.

Die Schüssel mit dem Teig wird nun mit einem sauberen Küchentuch abgedeckt und für eine Stunde an einem warmen, Zugluft Geschützten Ort stehen gelassen.

Wenn du einen fertigen Teig verwendest, dann beginnt die Zubereitung für dich hier. Ihn kannst du ausrollen und dann belegen. Gönne dem Pizzateig aber eine Ruhezeit von 30 Minuten, bevor du ihn in den Pizzaofen oder auf den Grill legst.

Für den Belag lässt du den Mozzarella abtropfen und schneidest ihn in Streifen oder Würfel. Die Zwiebel schälst du und schneidest sie in etwa 3 cm dicke Ringe. Das selbe tust du mit der Paprika. Die Salami schneidest du in Scheiben.

Der Grill mit dem Pizzastein wird auf 240-280 Grad erhitzt und der Pizzaofen auf 400 Grad.

Der selbst gemachte Pizzateig wird nun aus der Schüssel genommen und mit den Händen noch einmal kurz durch geknetet und mit den Fingern platt gedrückt. Ein Rand von 2 cm solltest du frei lassen. Dort werden nun die Mozzarellastreifen oder -würfel platziert und mit dem Teig ummantelt. Drücke den Rand so zu, dass der Käse während des Backens nicht heraus läuft.


Der ultimative Lifehack für deine Cheezy Crust

Den Rand deiner Pizza mit geschnittenem Mozzarella zu füllen, ist kein Hexenwerk. Hast du trotzdem Sorge, dass dein Käserand nicht gleichmässig wird? Wir zeigen dir hier den ultimativen Lifehack, mit dem du eine Cheezy Crust perfekt hinbekommst, ohne dass du besondere Backfähigkeiten besitzen musst: In gut sortierten Supermärkten findest du im Kühlregal Käseschnüre aus Mozzarella, die als lustiger Pausensnack für Kinder verkauft werden. Mit diesen Käseschnüren kannst du mühelos einen perfekten Kreis auf den ausgerollten Pizzateig legen und eine American Pizza wie aus dem Bilderbuch zaubern.


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