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Chuck Flap


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Chuck Flap ist ein besonderer Cut aus dem Rindernacken mit einer ausgeprägten Marmorierung, die für wunderbar saftiges und aromatisches Fleisch sorgt.

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Chuck Flap Teppanyaki Cut auf Feuerplatte
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Chuck Flap ist ein besonderer Cut aus dem Rindernacken. Der vergleichsweise wenig beanspruchte Muskel aus der Mitte des Nackens überzeugt mit einer ausgeprägten Marmorierung, die für wunderbar saftiges und aromatisches Fleisch sorgt.

Chuck Flap Teppanyaki Cut auf Feuerplatte
Dünn aufgeschnittener Nackenkern vom Rind (Chuck Flap).

Steckbrief Chuck Flap

  • Herkunft: aus dem Rindernacken zwischen Hals und Hoher Rippe
  • Alternative Bezeichnungen: Teppanyaki Cut, Denver Cut
  • Aussehen: feine Fleischstruktur mit einer sehr starken Marmorierung
  • Fleischstruktur: zarter als die anderen Bereiche des Nackens und mit viel Fettgewebe durchwachsen
  • Geschmack: saftig und aromatisch
  • Zubereitung: Kurzbraten und Grillieren

Was ist Chuck Flap?

Chuck Flap ist ein Zuschnitt aus dem Rindernacken – genauer gesagt handelt es sich um den stark marmorierten Nackenkern. Der Rindernacken besteht aus mehreren Muskelgruppen. Der Muskel in der Mitte (Serratis Ventralis) wird am wenigsten beansprucht und ist deshalb auch zarter als der Rest des Nackenfleisches. Zusammen mit der ausgeprägten Marmorierung macht das diesen in der Schweiz noch wenig bekannte Cut zu etwas ganz Besonderem.


Was ist der Teppanyaki Cut?

Beim japanischen Teppanyaki Cut wird das Fleisch aus dem Chuck Flap in dünne Scheiben geschnitten und traditionell auf einer Teppanyaki Platte – einer heissen Stahlplatte – direkt am Tisch grilliert. Bei diesem dünnen Schritt reicht es, das Fleisch von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten direkt zu grillieren und es dann noch etwas ruhen zu lassen.

Chuck Flap Teppanyaki Cut medium rare gegrillt im Anschnitt

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