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Schweinefleisch Cuts

Schweinefleisch gehört bei uns in der Schweiz zu den beliebtesten Fleischsorten und Schweinekotelett, Spareribs, Lende und Nackensteak vom Schwein kennt wohl jeder. Aber es gibt noch so viele weitere Cuts, die – richtig zubereitet – einfach nur lecker sind. Wir erklären dir, welche es gibt und wofür du sie am besten verwenden kannst.

Welches Stück vom Schwein für was? Übersicht über die wichtigsten Schweinefleisch Teilstücke

Teilstücke vom Schwein als Übersicht in einer Grafik
  1. Schweinenacken / Schweinekamm: mässig durchwachsenes, wunderbar saftiges und aromatisches Fleisch für Braten, Steaks und Low-and-Slow (Pulled Pork)
  2. Schweinerücken / Kotelettstrang (2) mit Schweinefilet (2a): zartes Rückenfleisch vor allem für Steaks und Koteletts
  3. Schweineschulter / Schweinebug: durchwachsenes Fleisch zum Schmoren und für Low-and-Slow
  4. Schweinebauch & -brust: durchwachsenes Fleisch mit hohem Fettanteil, perfekt für Low-and-Slow
  5. Schweinekeule / Schweineschinken: zartes und mageres Fleisch, vielseitig verwendbar
  6. Schweinebäckchen: ein beliebtes Schmorgericht
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