Tel. & E-Mail Kundenservice
Di. – Fr. 09:30 – 18:00 Uhr:
Sa. 09:30 – 16:00 Uhr:
041 790 88 88

shop@grillfuerst.ch

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

14 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Schweineschulter

Die Schweineschulter ist unter vielen Namen bekannt. So wird sie auch als Schaufel, Bug, Blatt oder Vorderschinken bezeichnet.

Das Fleisch aus der Schweineschulter ist grobfaserig, mit Bindegewebe und Sehnen durchzogen. Daher wird das Schulterfleisch vorwiegend für langsame Garmethoden verwendet. Geschmort oder Low-and-Slow aus dem Smoker oder Gasgrill gibt sie wunderbare, aromatische Braten.

Grafik zur Lager der Cuts bei der Schweinschulter

Im Ganzen kann eine Schweineschulter leicht 6 bis 7 Kilogramm auf die Waage bringen. Daher wirst du sie selten im Ganzen beim Metzger finden. Vielmehr wird sie in ihre Teilstücke zerlegt.

Die wichtigsten Cuts aus der Schweineschulter:

Shop Flag Shop