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Dicker Bug vom Schwein


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Für einen richtig grossen Schweinebraten ist der Dicke Bug vom Schwein perfekt geeignet. Wir verraten dir, was das Besondere an diesem Cut ist.

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Dicker Bug vom Schwein roh mit Kräutern auf einem Holztablett
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Der Dicke Bug oder auch Bugstück genannt ist das grösste Teilstück der Schweineschulter. Als ganzes zubereitet erhältst du einen leckeren Braten, von dem sicher die ganze Familie satt wird.

Steckbrief Dicker Bug

Grafik zur Lage des Dicken Bug beim Schwein

Herkunft: hinterer Teil der Schweineschulter

Alternative Bezeichnungen: Dicke Schulter, Bugstück

Aussehen: grösster Teil der Schweineschulter mit dicker Schwarte

Fleischstruktur: grobfaserig, durchwachsen, mit mässigem Fettanteil (ca. 5 bei pariertem Fleisch und bis 10% bei unpariertem Fleisch)

Geschmack: aromatisch

Zubereitung: Schmoren, Kochen, für Gulasch

Was ist der Dicke Bug vom Schwein?

Beim Dicken Bug handelt es sich um den hinteren und grössten Teil der Schweineschulter. Wie alle Teilstücke aus der Schulter ist auch hier das Fleisch eher grobfaserig, mit Bindegewebe durchwachsen und mit Sehnen durchzogen. Schön langsam geschmort kannst du aus dem Bugstück einen leckeren Schweinebraten zubereiten. Da die Schulterregion beim Schwein relativ stark beansprucht wird, ist das Fleisch gut durchblutet und sehr aromatisch im Geschmack.

Dicker Bug vom Schwein roh mit Kräutern auf einem Holztablett
Der Dicke Bug ist das grösste Teilstück aus der Schweineschulter und gibt einen leckeren Schmor- oder Krustenbraten.

Ausserdem besitzt der Cut eine dicke Schwarte – perfekt um daraus einen Krustenbraten zu machen. Dazu wird die Schwarte rautenförmig eingeschnitten und mit Salz eingerieben. So wird sie im Grill oder Ofen wunderbar kross.


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