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Türkisch scharf: Adana Köfte Spiesse vom Grill

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Adana Köfte Spieße angerichtet auf einer Schieferplatte
Pul Biber sorgt bei diesen Rezept für die nötige Schärfe. Wie du mit Hilfe des Gewürzes pikante Adana Köfte Spiesse vom Grill zauberst, erfährst du hier.

Wem die klassischen, türkischen Köfte-Spiesse nicht würzig genug sind, dem empfehlen wir die Köfte Variante Adana. Die Region um die Millionenstadt Adana in der Türkei ist bekannt für ihre scharfe Küche. Dies liegt vor allem an der Verwendung von Pul Biber, einer feurigen Gewürzmischung, die aus getrockneten und zerstossenen Paprikas oder Chilis gewonnen wird.

Wir verraten Dir, wie du mit dem perfekten Zusammenspiel von Hackfleisch und erlesenen Gewürzen deine Gäste beim nächsten Grillabend überzeugen kannst.

Adana Köfte Spieße angerichtet auf einer Schieferplatte
Türkisch-scharf: Adana Köfte Spiesse mit Pul Biber

Adana Köfte Spiesse grillieren – So geht´s:

Zubereitung

  1. Kräuter, Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken, dann mit den übrigen Zutaten ausser Olivenöl mischen.

  2. Holzspiesse wässern oder Edelstahlspiesse mit Öl bestreichen. Dann aus dem Hackfleisch Rollen formen und vorsichtig auf die Spiesse schieben. Die Spiesse dann eine Stunde durchziehen lassen.

  3. Grill auf direkte Hitze vorheizen, Adana mit Öl bestreichen und zehn Minuten lang grillieren.

    Adana Köfte Spieße auf dem Grill

Wenn du es nicht ganz so feurig magst oder einfach nur andere Varianten der türkischen Spezialität ausprobieren möchtest, findest Du weitere Rezeptideen in unserem BBQ Guide Köfte Spiesse.



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Fleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel

Portionen für 4 Personen

Zutaten

600 g
Lammhackfleisch
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
½ Bund
Petersilie
½ Bund
Koriander
1 TL
Pul Biber
½ TL
Paprikapulver
½ TL
Kreuzkümmel
1 EL
Olivenöl
1
Salz

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