Wem die klassischen, türkischen Köfte-Spiesse nicht würzig genug sind, dem empfehlen wir die Köfte Variante Adana. Die Region um die Millionenstadt Adana in der Türkei ist bekannt für ihre scharfe Küche. Dies liegt vor allem an der Verwendung von Pul Biber, einer feurigen Gewürzmischung, die aus getrockneten und zerstossenen Paprikas oder Chilis gewonnen wird.
Wir verraten Dir, wie du mit dem perfekten Zusammenspiel von Hackfleisch und erlesenen Gewürzen deine Gäste beim nächsten Grillabend überzeugen kannst.
Adana Köfte Spiesse grillieren – So geht´s:
Zubereitung
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Kräuter, Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken, dann mit den übrigen Zutaten ausser Olivenöl mischen.
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Holzspiesse wässern oder Edelstahlspiesse mit Öl bestreichen. Dann aus dem Hackfleisch Rollen formen und vorsichtig auf die Spiesse schieben. Die Spiesse dann eine Stunde durchziehen lassen.
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Grill auf direkte Hitze vorheizen, Adana mit Öl bestreichen und zehn Minuten lang grillieren.
Wenn du es nicht ganz so feurig magst oder einfach nur andere Varianten der türkischen Spezialität ausprobieren möchtest, findest Du weitere Rezeptideen in unserem BBQ Guide Köfte Spiesse.