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Apfel Flammkuchen

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Apfel Flammkuchen
Flammkuchen kannst du auf unterschiedliche Weise geniessen. Wenn du etwas anderes ausprobieren möchtest, kannst du ihn beispielsweise mal mit Früchten belegen

Flammkuchen kannst du auf unterschiedliche Weise geniessen. Wenn du etwas anderes ausprobieren möchtest, kannst du ihn beispielsweise mal mit Früchten belegen.

Flammkuchen mit Apfelscheiben – ein fruchtiger Genuss

Mit Äpfeln bringst du ein fruchtiges Aroma auf den Teig, das dir gefallen wird. Magst du Apfelkuchen? Dann wirst du auch die Pizzaform mögen! Übrigens: Du kannst den Teig auch wunderbar vorbereiten und ca. 3 Tage in einer Edelstahlschüssel mit Deckel im Kühlschrank aufbewahren.

Apfel Flammkuchen
Mal etwas anderes: Auf einen Flammkuchen kannst du auch einfach Apfelscheiben legen.

Zubereitung

  1. Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröseln und mit etwas Wasser auflösen. Mit etwas Mehl vom Rand und Honig zu einem Vorteig verrühren. Mit Mehl bestäuben und ca. 15 Minuten ruhen lassen.

  2. Restliches Wasser und 1 TL Salz zugeben und alles gründlich zu einem weichen Teig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden ruhen lassen.

  3. Pizzastein vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu dünnem Flammkuchen ausrollen und abgedeckt weitere ca. 20 Minuten ruhen lassen. Alternativ kannst du auch ein Pizzablech nutzen.

  4. Crème fraîche mit Thymianblättchen vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.

  5. Flammkuchen gleichmäßig mit Crème fraîche bestreichen und mit Zwiebeln, Lauch und Apfelscheiben belegen. Bergkäse darüber reiben.

    Flammkuchenteig belegt mit Apfelscheiben, Zweibeln, Lauch und Bergkäse
  6. Flammkuchen z.B. mit einem Pizzaschieber auf den heissen Pizzastein gleiten lassen und ca. 10-12 Minuten backen. Alternativ kannst du auch ein Pizzablech nutzen.



Menüart
Menüart Burger, Pizza & Co., Hauptspeise, Snacks & Fingerfood
Küchenstil
Küchenstil Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 155 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel

Portionen für 4 Personen

Zutaten

350 g
Weizenvollkornmehl
50 g
Roggenvollkornmehl
¼
frischen Hefewürfel
275 ml
Wasser lauwarm
1 TL
Honig
Salz
2 Becher
Crème fraîche
Thymian ein paar Blättchen
Pfeffer frisch gemahlen
3
Zwiebeln klein
1
Lauch kleine Stange
2
Apfel
250 g
Bergkäse

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