In vielen Köpfen umfasst die italienische Küche hauptsächlich Pizza, Pasta und Meeresfrüchte, doch sie hat noch viel mehr zu bieten: Bei diesem italienischem Fleischgericht widmen wir uns den Arrosticini vom Grill aus den Abruzzen, also kleinen Fleischspiessen aus Schaffleisch.
Was sind Arrosticini Abruzzesi?
Ursprünglich stammt Arrosticini aus der Küche des einfachen Volkes: Schafhirten brachten meist Fleischreste der Schafherden mit nach Hause und diese wurden dort dann als Abendessen zubereitet. Heute erfreut sich vor allem die italienische Streetfood-Kultur dieser kleiner Leckerbissen, da sie die Tradition mit dem typischen Geschmack Italiens perfekt vereinen.
Tipp: Wenn Du kein Schaffleisch magst, kannst du für die Arrosticini vom Grill auch einfach Lamm verwenden. Alternativ kannst du auch eins unserer anderen Grillspiesse Rezepte ausprobieren!
Zubereitung
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Das Fleisch in feine Streifen schneiden.
Fleisch mit Öl und Gewürzen vermengen und etwa 30 Minuten marinieren lassen. -
Die Holzspiesse bestücken, dazu immer abwechselnd mageres und fettes Fleisch aufstecken. So verteilt sich das Fett beim Grillieren am besten. Den Grill auf direkte Hitze vorheizen. Es wird heiss grilliert.
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Die Arrosticini grillieren, bis sie eine schöne braune Farbe angenommen haben. Sie dürfen leicht knusprig sein.
Dazu servierst du geröstetes Knoblauchbrot und einen frischen, mediterranen Salat – fertig.
Doch lieber Lust andere Grillspiesse zu grillieren? Lass dich inspirieren von unseren besten 30 Rezepte zum Grillspiesse selber machen!