Dieser leckere Bacon Sundae wird tatsächlich erst durch knusprigen Speck perfekt. Du glaubst uns nicht? Probiere es einfach mal aus!
Bacon Eis – der perfekte Sundae
Das Besondere ist einfach die geschmackliche Kombination aus Walnusseis, Ahornsirup und Bacon. Die drei Komponenten ergänzen sich so wunderbar, dass du Nusseis nie wieder anders essen möchtest.
Zubereitung
-
Bacon in einer Gusseisenpfanne oder im Deckel eines Dutch Ovens anbraten, bis er langsam anfängt knusprig zu werden. Die Walnüsse dazugeben und weiter braten bis alles goldbraun ist. Das Fett abgiessen und Bacon wie auch Walnüsse zurück in die Pfanne geben. Gib 150 ml Ahornsirup und den Reisweinessig hinzu und erhitze alles, bis es einen dicken Sirup ergibt.
-
Schlage die Sahne mit den 2 EL Ahornsirup mit einem Handrührgerät bis alles cremig ist. Danach kaltstellen bis zum Servieren.
-
Fülle die Eiscreme in eine Schale oder einen Becher, gib die warmen, kandierten Bacon- und Walnussstücken darauf, danach Schlagsahne und zu guter Letzt noch ein bisschen Zimt.
Du kannst von Bacon bzw. Speck gar nicht genug bekommen? Dann probiere auch unser weiteren Top 15 Bacon Rezepte und den Klassiker Schweinefilet im Speckmantel.