Tel. & E-Mail Kundenservice
Di. – Fr. 09:30 – 19:00 Uhr:
Sa. 09:30 – 16:00 Uhr:
041 790 88 88 oder shop@grillfuerst.ch

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Bacon Eis

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Bacon Eis mit Walnüssen

Dieser leckere Bacon Sundae wird tatsächlich erst durch knusprigen Speck perfekt. Du glaubst uns nicht? Probiere es einfach mal aus!

Bacon Eis – der perfekte Sundae

Das Besondere ist einfach die geschmackliche Kombination aus Walnusseis, Ahornsirup und Bacon. Die drei Komponenten ergänzen sich so wunderbar, dass du Nusseis nie wieder anders essen möchtest.

Walnusseis mit kandierten Bacon- und Walnussstückchen
Walnusseis ist erst perfekt, wenn du es mit frischen Walnüssen, Ahorsirup und Bacon toppst.

Zubereitung

  1. Bacon in einer Gusseisenpfanne oder im Deckel eines Dutch Ovens anbraten, bis er langsam anfängt knusprig zu werden. Die Walnüsse dazugeben und weiter braten bis alles goldbraun ist. Das Fett abgiessen und Bacon wie auch Walnüsse zurück in die Pfanne geben. Gib 150 ml Ahornsirup und den Reisweinessig hinzu und erhitze alles, bis es einen dicken Sirup ergibt.

    Walnüsse und Bacon in Pfanne braten
  2. Schlage die Sahne mit den 2 EL Ahornsirup mit einem Handrührgerät bis alles cremig ist. Danach kaltstellen bis zum Servieren.

  3. Fülle die Eiscreme in eine Schale oder einen Becher, gib die warmen, kandierten Bacon- und Walnussstücken darauf, danach Schlagsahne und zu guter Letzt noch ein bisschen Zimt.

Du kannst von Bacon bzw. Speck gar nicht genug bekommen? Dann probiere auch unser weiteren Top 15 Bacon Rezepte und den Klassiker Schweinefilet im Speckmantel.



Menüart
Menüart Dessert
Küchenstil
Küchenstil Fleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel

Portionen für 4 Personen

Zutaten

4 Scheiben
Bacon
50 g
Walnüsse gehackt
150 ml (plus 2 EL)
Ahornsirup
2 EL
Reisweinessig
150 g
Schlagsahne
Walnuss Eiscreme
Zimt

Nächstes Rezept
(1)
20 Min. Zubereitungszeit

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(1)
20 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop