Tel. & E-Mail Kundenservice
Di. – Fr. 09:30 – 18:00 Uhr:
Sa. 09:30 – 16:00 Uhr:
041 790 88 88

shop@grillfuerst.ch

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Bacon Pancakes mit Roggenmehl und Blaubeeren

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Bacon Pancakes mit Roggenmehl und Blaubeeren

Egal ob zum Frühstück, Mittagessen oder Abendessen – Pancakes gehen eigentlich immer. Und das Schöne daran ist, dass du sie ganz nach deinem Geschmack mit den verschiedensten Zutaten variieren kannst – mal süss, mal herzhaft oder beides zusammen, wie bei unseren Bacon Pancakes.

Bacon Pancakes – perfekt mit Roggenmehl und Blaubeeren

Für unsere Bacon Pancakes haben wir Roggenmehl verwendet. Das ist sehr nahrhaft und gibt einen besonderen Geschmack, der hervorragend mit dem herzhaften Bacon und den fruchtigen Blaubeeren harmoniert. Am besten bereitest du sie in einer Gusspfanne oder auf einer Gussplatte aus Gusseisen auf dem Grill zu.

Bacon Pancakes mit Roggenmehl und Blaubeeren
Bacon Pancakes schmecken am besten in der Kombination mit Roggenmehl, Ahornsirup und Blaubeeren

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen und in einer anderen Schüssel Buttermilch, Eier, Honig, Butter und Vanillezucker.

  2. Danach die Buttermilch-Mischung zur Mehlmischung geben und alles mit einem Handrührgerät verrühren. Es ist in Ordnung, wenn noch ein paar Klumpen im Teig sind. Stelle ihn danach abgedeckt für etwa 10 Minuten zur Seite.

  3. Grilliere inzwischen den Bacon in einer Gusseisenpfanne oder auf einer Grillplatte knusprig und gib Butter hinzu. Lege zwei Scheiben Bacon flach nebeneinander rein und gib etwas Pfannkuchenteig darüber. Wenn er anfängt zu blubbern wende ihn und grilliere ihn etwa 1 Minute bzw. bis er goldbraun ist. Wiederhole das so lange bis der Teig aufgebraucht ist.

    Bacon Pancakes in einer Gusseisenpfanne zubereiten
  4. Lege die Pancakes auf einen Teller und garniere sie mit Blaubeeren. Nach Belieben kannst du auch noch Ahornsirup drübergeben. Statt des Ahornsirups kannst du die Pfannkuchen auch mit unserer Bacon Jam kombinieren.

Tipp: Du kannst von Bacon bzw. Speck gar nicht genug bekommen? Dann probiere auch unser weiteren Top 15 Bacon Rezepte und den Klassiker Schweinefilet im Speckmantel.



Menüart
Menüart Frühstück, Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Fleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel

Portionen für 4 Personen

Zutaten

160 g
Mehl
120 g
Roggenmehl
1 EL
Backpulver
1 TL
Salz
360 ml
Buttermilch
2 Stück
Eier
2 EL
Honig
4 EL
Butter
1 Pck.
Vanillezucker
16 Scheiben
Bacon
Blaubeeren frisch

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Shop Flag Shop