Wir sind uns alle einig, dass ein leckerer und saftiger Schokokuchen jeden glücklich macht! Dieses Kuchen Rezept wird dich überzeugen!
Bacon Schokoladenkuchen mit Bourbon Glasur
Bei diesem saftigen Schokoladenkuchen ist das Besondere, dass die Glasur aus Speck und Bourbon Whiskey besteht. Klingt im ersten Moment vielleicht etwas seltsam, schmeckt aber erstaunlich gut! Du kannst dafür die Grillfürst Kastenform benutzen.
Zubereitung
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Grill auf 160°C vorheizen. 2 Kastenformen mit Butter einschmieren und mit Kakaopulver oder Mehl bestreuen.
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Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz vermischen und zur Seite stellen. Die Butter mit einem Handrührgerät cremig schlagen. Zucker untermischen und erneut etwa 3 bis 4 Minuten schaumig rühren. Danach die Eier einzeln hinzugeben und jeweils immer etwa eine Minute rühren, dabei darauf achten, dass die Ränder und der Boden mitgeschlagen werden. Anschliessend die Vanilleschote untermischen.
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Die Hälfte der Mehlmischung hinzugeben und auf langsamer Stufe untermischen. Die Buttermilch hinzugeben und mixen. Füge die andere Hälfte der Mehlmischung hinzu und starte auf langsamer Stufe und arbeite dich langsam auf mittlere Stufe vor bis die Masse schön glatt ist (etwa 1 bis 2 Minuten). Die Backmischung auf beide Kuchenformen verteilen und alles etwa 65 bis 75 Minuten lang grillieren.
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Für die Glasur: Butter und Frischkäse mit dem Rührgerät cremig schlagen. Dann nach und nach den Puderzucker hinzugeben, während der Mixer auf langsamster Stufe alles vermischt. Dann Bourbon und Vanillezucker hinzugeben. Alles auf mittlerer bis stärkster Stufe cremig schlagen. Die Hälfte des Specks unterheben. Die Glasur auf den abgekühlten Kuchen geben und den restlichen Speck drüber streuen.
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