Du liebst Käse und kannst gar nicht genug davon bekommen? Dann solltest du dieses Rezept für Käsesauce unbedingt ausprobieren. Die kannst du ganz einfach aus einer BBQ Sauce auf Tomatenbasis zubereiten. Wir verraten dir, wie es geht.
Käsesauce aus BBQ Sauce zubereiten
Als Basis kannst du zum Beispiel unsere amerikanische BBQ Sauce nutzen. Wir haben ausserdem für unsere Käsesauce Cheddar und mittelalten Gouda benutzt. Aber auch andere Käsesorten wir Emmentaler, Bergkäse und/oder Gorgonzola funktionieren hervorragend. Du kannst gerne etwas experimentieren.
Unser Tipp: Reibe den Käse gewissenhaft, so schmilzt er schneller, es bilden sich keine Klümpchen und die Sauce wird herrlich cremig.
Zubereitung
-
Den Käse fein reiben, damit er später gut schmilzt.
-
Dann die Sahne in einen Topf geben, erwärmen und die Käseraspel sowie die BBQ Sauce zufügen. Alles gut rühren, bis eine sämige Konsistenz entstanden ist. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen, das ist aber meist nicht nötig.
Wenn du weitere Zutaten wie Chili zugeben möchtest, dann ganz am Ende. Achtung: Die Käsesauce nicht zu stark kochen, da sich dann eventuell Klümpchen bilden.
Du brauchst noch mehr Saucen für dein BBQ? Dann hole dir Inspirationen in unserem BBQ Guide zu den 20 besten BBQ Saucen der Welt.