Tel. & E-Mail Kundenservice
Di. – Fr. 09:30 – 18:00 Uhr:
Sa. 09:30 – 16:00 Uhr:
041 790 88 88

shop@grillfuerst.ch

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Bier BBQ Sauce

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

BBQ Sauce mit Bier
Bei einem gelungen Grillabend darf in der Schweiz auch das Bier nicht fehlen. Aber nicht nur als Getränk passt Bier zum BBQ, auch in der Sauce gibt es einen tollen Geschmack.

Bei einem gelungen Grillabend darf in der Schweiz auch das Bier nicht fehlen. Aber nicht nur als Getränk passt Bier zum BBQ, auch in der Sauce gibt es einen tollen Geschmack.

Schweiz meets Amerika – BBQ Sauce mit Bier

Neben dem speziellen, herben Aroma bringt das Bier in der Sauce noch einen weiteren Vorteil mit sich: Der Alkohol und die Kohlensäure lösen den Geschmack aus verschiedenen Gewürzen besonders gut. So bekommt die Bier BBQ Sauce ein vollmundiges Aroma.

Für den Geschmack ist natürlich auch die Biersorte entscheidend. Herbe Sorten bieten sich aufgrund der Bitterstoffe weniger an. Am besten geeignet sind helle Biere oder Dunkelbiere.

BBQ Sauce mit Bier
Diese Bier BBQ Sauce schmeckt perfekt zu Schweinebauch, Bratwurst und Rippchen.

Zubereitung

  1. Die Zubereitung ist sehr einfach: Alle Zutaten in einen Topf geben, vermischen und aufkochen. Dann Hitze reduzieren und die Sauce köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Durch das Bier wird die Sauce zunächst recht flüssig. Durch das langsame Köcheln wird sie immer dicker. So hast du eine gute Kontrolle darüber, wie sämig deine Sauce wird.

Hast du Lust auf noch weitere Rezeptideen für leckere BBQ-Saucen? Die findest du in unserem Guide zu den 20 besten BBQ Saucen der Welt. Übrigens: Ketchup selber machen ist gar nicht schwer und er schmeckt viel fruchtiger als der Gekaufte.



Menüart
Menüart Saucen, Dips & Rubs
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel

Portionen für 4 Personen

Zutaten

600 ml
Ketchup
1 Flasche
Bier (nicht zu herb)
3 EL
Honig
3 TL
Senf
3 TL
Zwiebelpulver
3 TL
Knoblauchpulver
3 EL
Sojasauce
Salz

Nächstes Rezept
Blumenkohlsteaks
(3)
65 Min. Zubereitungszeit

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
Blumenkohlsteaks
(3)
65 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop