Bei einem gelungen Grillabend darf in der Schweiz auch das Bier nicht fehlen. Aber nicht nur als Getränk passt Bier zum BBQ, auch in der Sauce gibt es einen tollen Geschmack.
Schweiz meets Amerika – BBQ Sauce mit Bier
Neben dem speziellen, herben Aroma bringt das Bier in der Sauce noch einen weiteren Vorteil mit sich: Der Alkohol und die Kohlensäure lösen den Geschmack aus verschiedenen Gewürzen besonders gut. So bekommt die Bier BBQ Sauce ein vollmundiges Aroma.
Für den Geschmack ist natürlich auch die Biersorte entscheidend. Herbe Sorten bieten sich aufgrund der Bitterstoffe weniger an. Am besten geeignet sind helle Biere oder Dunkelbiere.
Zubereitung
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Die Zubereitung ist sehr einfach: Alle Zutaten in einen Topf geben, vermischen und aufkochen. Dann Hitze reduzieren und die Sauce köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Durch das Bier wird die Sauce zunächst recht flüssig. Durch das langsame Köcheln wird sie immer dicker. So hast du eine gute Kontrolle darüber, wie sämig deine Sauce wird.
Hast du Lust auf noch weitere Rezeptideen für leckere BBQ-Saucen? Die findest du in unserem Guide zu den 20 besten BBQ Saucen der Welt. Übrigens: Ketchup selber machen ist gar nicht schwer und er schmeckt viel fruchtiger als der Gekaufte.