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Blumenkohl Steaks vom Grill

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Blumenkohlsteaks
Fleischlos glücklich heisst die Devise bei diesem Gericht, das du als Hauptspeise, aber auch Beilage geniessen kannst. Beim Einkauf solltest du darauf achten, dass dein Blumenkohl schön hell ist, keine schwarzen Punkte aufweist und das Grün knackig frisch ist. So gelingt dir das Blumenkohl Grillieren garantiert.

Fleischlos glücklich heisst die Devise bei diesem Gericht, das du als Hauptspeise, aber auch Beilage geniessen kannst. Beim Einkauf solltest du darauf achten, dass dein Blumenkohl schön hell ist, keine schwarzen Punkte aufweist und das Grün knackig frisch ist. So gelingt dir das Blumenkohl Grillieren garantiert.

Blumenkohl Steaks – leckere vegetarische Steaks

Die Blumenkohlsteaks kann man am besten auf einer Plancha oder Grillplatte aus Gusseisen grillieren. Durch die Röstaromen vom Grill erhält der Kohl einen ganz besonderen Geschmack. So schmeckt er um einiges besser als Blumenkohl im Backofen. Mit den richtigen Gewürzen verwandelst du ihn zu einem Star auf dem Teller und wirst mit Garantie auch Fleischliebhaber begeistern!

Blumenkohlsteaks mit Chimichurri

Ein Blumenkohl liefert dir zwei leckere, daumendicke Steaks. Die restlichen Röschen eignen sich super für grillierte Blumenkohl Spiesse oder du bereitest ein Low Carb Püree aus Blumenkohl als Grillbeilage zu. Wir haben ein Blumenkohl Grundrezept für dich, dass du nach Lust und Laune mit Kräutern und Gewürzen nach deinem eigenen Geschmack anpassen kannst.

Besonders lecker schmeckt das Blumenkohl Steak mit Chimichurri oder anderen Grillsaucen deiner Wahl. Wenn dir der würzige Geschmack der Blumenkohlsteaks mit Magic Dust Rub zu viel ist, kannst du natürlich auch mit Salz und Pfeffer würzen und die Steaks zum Schluss mit etwas Käse überbacken. Ein passender aromatischer Käse wäre der Gruyere.

Blumenkohlsteaks
Blumenkohl Steaks vom Grill kann man am besten mit einem selbstgemachten leckeren Dip kombinieren.

Zubereitung

  1. Schneide aus dem Blumenkohl vorsichtig etwa 3-4 cm dicke Scheiben. Aus einem Blumenkohl kannst du lediglich 2-3 Steaks schneiden. Das liegt daran, dass die äusseren Röschen nur mit dem Strunk zusammenhalten. So bleibt nichts anderes übrig, als die Steaks aus der Mitte, dem Strunk zu schneiden. Bei einem grossen Blumenkohl klappt es recht gut, ein Steak direkt aus der Mitte und dann jeweils eins seitlich mit dem restlichen Strunk und ein paar Röschen zu schneiden.

  2. Pinsel die Scheiben mit Öl ein (verwende dafür ein Marinierset) und würze sie mit dem Magic Dust Rub.

    Blumenkohl Steaks mit Magic Dust Rub
  3. Heize den Grill auf mittlerer Temperatur vor und lege die Blumenkohlsteaks auf eine eingeölte Gussplatte. Damit er gar wird, benötigt er 45-60 Minuten. Wende so wenig wie möglich, da die Steaks weich werden und damit leicht brechen.

  4. Mit einer Gabel oder einem Spiess kannst du prüfen, ob der Blumenkohl schon weich ist. Sollten sich bis zu diesem Zeitpunkt noch nicht genügend Röstaromen gebildet haben, kannst du die Grilltemperatur noch einmal erhöhen.

    Blumenkohlsteaks liegen auf dem Grill

Tipp: Liebst du Low Carb Blumenkohl Steaks mit Dip? Schnell gemacht und super lecker ist ein Dip aus 200 g Sahnejoghurt, je einer Handvoll frischer Petersilie, Dill und Minze sowie Knoblauch, Salz und Pfeffer.

Nützliches Zubehör für Blumenkohl Steaks



Menüart
Menüart Beilage, Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 60 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel

Portionen für 4 Personen

Zutaten

2
Blumenkohl
Magic Dust Rub
1
Olivenöl
Chimichurri (oder Sauce nach Wahl)

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(3 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.7/5 Sternen)
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