Tel. & E-Mail Kundenservice
Di. – Fr. 09:30 – 19:00 Uhr:
Sa. 09:30 – 16:00 Uhr:
041 790 88 88 oder shop@grillfuerst.ch

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Bratapfel im Dutch Oven

(4 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.8/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Bratapfel mit Vanillesoße

Bratäpfel versüssen uns die Winterzeit. Du kannst sie mit Rosinen und Marzipan füllen, aber auch mit allem anderen, das dir in den Sinn kommt.

Bratapfel im Dutch Oven – Weihnachten kann kommen!

Im Dutch Oven kannst du nicht nur herzhafte Gerichte wie zum Beispiel den Klassiker Schichtfleisch zubereiten. Auch leckere Dessert gelingen im Dopf ganz hervorragend und du hast wenig Arbeit damit. Du kannst ihn direkt mit Holzkohle oder Grillbriketts erhitzen, oder einfach auf den Rost deines Grills stellen.

Bratapfel mit Marzipan und Vanillesoße
Perfekt geglückt: Der Bratapfel ist weich und schmeckt mit Vanillesosse besonders gut.

Zubereitung

  1. Den Apfel mit einem Kernausstecher entkernen, die Rosinen in Rum einweichen (gerne einen Tag vorher) und in den entkernten Apfel geben.

  2. Aus den Mandel, dem Zucker, Marzipan und der Butter eine homogene Masse herstellen. Mit dieser verschliesst du das Loch im Apfel.

  3. Lege den Dutch Oven ( z.B. von Grillfürst oder Petromax) mit Backpapier aus und gib etwas Wasser darauf. Stelle ihn auf die Kohle oder den Grill und lege die Äpfel hinein. Von unten sollte er wenig Hitze, von oben mittlere erhalten. Je nach Dicke bzw. Grösse der Äpfel schwankt die Garzeit zwischen 10-25 Minuten. Ob die Äpfel gut sind stellt man fest, indem man sie von aussen mit einer Grillzange drückt. Sind sie weich kannst du sie herausholen und mit Vanillesosse oder Eis servieren.

    Bratapfel im Dutch Oven


Menüart
Menüart Dessert, Dutch Oven Rezepte
Küchenstil
Küchenstil Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel

Portionen für 4 Personen

Zutaten

4
Apfel
4 EL
Rosinen
4 EL
Mandeln gehackt
Rum
30 g
Butter
4 EL
Brauner Zucker
100 g
Marzipan Rohmasse
Vanillesoße

Nächstes Rezept
(2)
35 Min. Zubereitungszeit

(4 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.8/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(2)
35 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop