Bratäpfel ist das typische Winterdessert, das du ohne Probleme auf dem Grill zubereiten kannst. Du kannst einfach deinen Dutch Oven Deckel als Auflaufform benutzen und sie darin zubereiten.
Leckerer Bratapfel mit Zimt und Honig
Einfache Bratapfel Rezepte gibt es viele. Wir haben uns in diesem Fall gegen Marzipan entschieden und setzen stattdessen unter anderem auf Zimt und Honig.
Zubereitung
-
Grill auf indirekte Hitze 220°C vorheizen. Hefezopf in sehr kleine Würfel schneiden. Mit Mandelstiften in einer Gusseisenpfanne kurz anrösten. 1 EL Butter und Honig zugeben und unter Rühren kurz weiterrösten. Mit etwas Zimt aromatisieren.
-
Äpfel waschen, trocken tupfen und oben den Deckel abschneiden. Äpfel aushöhlen und einen Rand von ca. 5-10 mm stehen lassen. Fruchtfleisch mit etwas Calvados oder Apfelsaft bepinseln (benutze dazu beispielsweise ein Marinierset).
-
Auflaufform mit Butterschmalz fetten. Äpfel hineinsetzen und die Hefezopf-Mandel-Mischung einfüllen. Nach Belieben Calvados oder Apfelsaft aufträufeln. Restliche Butter in Flöckchen auf die Füllung setzen und mit braunem Zucker bestreuen. Jetzt kommt das BBQ-Dessert auf den Grill und muss ca. 30 Minuten garen. Serviere die Äpfel entweder pur, mit Vanillesosse oder mit Eis.