Tel. & E-Mail Kundenservice
Di. – Fr. 09:30 – 18:00 Uhr:
Sa. 09:30 – 16:00 Uhr:
041 790 88 88

shop@grillfuerst.ch

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Bratapfel mit Zimt und Honig

(4 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Bratapfel Wintergrillen

Bratäpfel ist das typische Winterdessert, das du ohne Probleme auf dem Grill zubereiten kannst. Du kannst einfach deinen Dutch Oven Deckel als Auflaufform benutzen und sie darin zubereiten.

Leckerer Bratapfel mit Zimt und Honig

Einfache Bratapfel Rezepte gibt es viele. Wir haben uns in diesem Fall gegen Marzipan entschieden und setzen stattdessen unter anderem auf Zimt und Honig.

Bratapfel mit Zimt und Honig Wintergrillen
Befülle die Bratäpfel noch beliebig mit Mandeln, Nüssen und Rosinen.

Zubereitung

  1. Grill auf indirekte Hitze 220°C vorheizen. Hefezopf in sehr kleine Würfel schneiden. Mit Mandelstiften in einer Gusseisenpfanne kurz anrösten. 1 EL Butter und Honig zugeben und unter Rühren kurz weiterrösten. Mit etwas Zimt aromatisieren.

  2. Äpfel waschen, trocken tupfen und oben den Deckel abschneiden. Äpfel aushöhlen und einen Rand von ca. 5-10 mm stehen lassen. Fruchtfleisch mit etwas Calvados oder Apfelsaft bepinseln (benutze dazu beispielsweise ein Marinierset).

  3. Auflaufform mit Butterschmalz fetten. Äpfel hineinsetzen und die Hefezopf-Mandel-Mischung einfüllen. Nach Belieben Calvados oder Apfelsaft aufträufeln. Restliche Butter in Flöckchen auf die Füllung setzen und mit braunem Zucker bestreuen. Jetzt kommt das BBQ-Dessert auf den Grill und muss ca. 30 Minuten garen. Serviere die Äpfel entweder pur, mit Vanillesosse oder mit Eis.



Menüart
Menüart Dessert
Küchenstil
Küchenstil Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel

Portionen für 4 Personen

Zutaten

120 g
Hefezopf
2 EL
Mandelstifte
3 EL
Butter
1 EL
Honig
Zimt gemahlen
4
Apfel mittelgroß
Apfelbrandwein oder Apfelsaft
Butterschmalz für die Auflaufform
2 EL
Brauner Zucker

Nächstes Rezept
Chicoree salat mit Orange
(9)
10 Min. Zubereitungszeit

(4 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
Chicoree salat mit Orange
(9)
10 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop