Bei diesem Rezept werden zwei absolute Grillklassiker vereint – Bratwurst und Burger. Diese Variante bringt Abwechslung auf den Grillspeiseplan und wird sicher auch bei deinen Gästen super ankommen. Und das Beste: Du kannst den leckeren Bartwurst Burger einfach in die Hand nehmen und geniessen, genauso wie die Bratwurst im Brötchen.
Bratwurst Burger – lecker im Zwiebelbrötchen
Bratwurst im Brötchen ist die absolute Grundlage eines Grillers. Und das zu Recht! Hierzulande gibt es eine riesige Auswahl an Bratwürsten in den verschiedensten Arten und Geschmäckern. So kannst Du einfach Deine Lieblingssorte für den Burger verwenden. Gleiches gilt übrigens für die passende Burgersauce. Auch hier entscheidet dein persönlicher Geschmack. Alles, was zur Bratwurst passt, passt auch um Bratwurst Burger.
Zubereitung
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Grilliere die Würstchen wie gewohnt.
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Schneide etwas dickere Scheiben des Zwiebelbrots ab und stich runde Burger Buns aus. Nimm dazu beispielsweise den Ring einer Burgerpresse.
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Bestreiche eine Brotscheibe mit der Grillsauce deiner Wahl. Halbiere die Würstchen, schneide die Hälften nochmal der Länge nach durch und lege sie dann auf das Brot. Mit einer Scheibe Cheddar oben drauf kommt das Ganze auf den Grill. Röste in der Zeit auch die Zwiebelbrotdeckel an.
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Schwitze die in Ringe geschnittenen Zwiebeln auf einer Gussplatte oder in einer Gusspfanne an.
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Lege die Zwiebeln nun auf den fertig gerösteten Burger und gib zusätzlich je nach Geschmack etwas BBQ Relish Gurken sowie Salat und Tomatenscheiben drauf.
Du kannst gar nicht genug vom Burgern bekommen? In unserem BBQ Guide zum Thema Burger Grillieren findest du jede Menge Rezeptideen.