Gebackener Camembert mit süssen Preiselbeeren ist einfach eine leckere Kombination, die nicht nur Käseliebhabern mundet. Wir haben diesen Klassiker etwas abgewandelt. Herausgekommen ist Brie mit Bacon und Balsamico-Blaubeeren.
Brie Bacon und Blaubeeren – eine tolle Kombination
Wenn du gebackenen Camembert magst, wird dich auch dieses Rezept überzeugen. Der herzhafte Bacon und die süssen Blaubeeren passen geschmacklich perfekt zum würzigen Brie.
Zubereitung
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Grill auf etwa 180°C vorheizen. Den Brie auf Backpapier legen und einen Zentimeter tief die Oberfläche einschneiden, aber nicht entfernen. Danach den Käse circa 15 Minuten lang auf einer Grillplatte oder einem Pizzastein grillieren, bis er weich und etwas geschmolzen ist.
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Grilliere in der Zwischenzeit den Bacon in einer Gusseisenpfanne knusprig. Lasse ein bisschen Fett in der Pfanne und gib die Frühlingszwiebeln für 1 bis 2 Minuten hinein, bis sie glasig sind.
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Gib danach die gefrorenen Blaubeeren, den Balsamicoessig, den Ahornsirup und den Zucker hinzu und bringe das Ganze zum Kochen. Danach auf kleine Flamme stellen und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdunstet und die Masse etwas verdickt ist. Danach vom Grill nehmen und den Bacon untermischen.
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Den heissen Brie auf einen Teller legen und vorsichtig die eingeschnittene Oberfläche entfernen. Danach die Blaubeer-Bacon-Mischung darauf geben und servieren.
Probieren den grillierten Brie auch in der Kombination mit unserer leckeren Bacon Jam.
Unser Tipp: Zum Bacon Brie kannst du einfach ein selbstgemachtes Baguette reichen.