Tel. & E-Mail Kundenservice
Di. – Fr. 09:30 – 18:00 Uhr:
Sa. 09:30 – 16:00 Uhr:
041 790 88 88

shop@grillfuerst.ch

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Champignonpfanne aus dem Wok

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Champignonpfanne in einem Wok auf dem Holzkohlegrill zubereitet

Wir alle kennen Sie vom Weihnachtsmarkt – die Champignonpfanne. Das Besondere an diesem Gericht ist, dass Du nur wenige Zutaten brauchst, die Zubereitung richtig schnell geht und das Ergebnis einfach nur lecker ist.

Champignonpfanne wie vom Weihnachtsmarkt

In einem Wok lässt sich das schmackhafte Weihnachtsmarkt-Gericht perfekt zubereiten. Also, ran an den Wok. Wir haben ihn auf einen Holzkohlegrill gestellt und daneben noch ein knisterndes Lagerfeuer gemacht. Da kommt ganz sicher Weihnachtsmarkt-Feeling auf.

Champignonpfanne wie vom Weihnachtsmarkt in einem Wok auf dem Holzkohlegrill zubereitet
Eine frische Champignonpfanne wie vom Weihnachtsmarkt

Zubereitung

  1. Die Champignons putzen und allzu lange Stiele kürzen. Die Zwiebeln grob hacken.

  2. Etwas Öl in den Wok geben und auf mittlere Temperatur erwärmen. Zuerst die Zwiebeln leicht glasig dünsten. Dann die Pilze zugeben und unter Wenden gut 5 bis 10 Minuten braten. Sie dürfen auf jeden Fall etwas Volumen verlieren.

    Champignons braten im Wok
  3. Kurz vor dem Servieren mit Paprikapulver und Butter würzen, nach Geschmack ausserdem mit Salz und Pfeffer. Sauce Hollandaise sollte dazu nicht fehlen.

Hast Du Lust auf noch mehr weihnachtliche Leckereien? Dann probiere auch unsere anderen, leckeren Weihnachtsmarkt Rezepte aus!



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel

Portionen für 4 Personen

Zutaten

500 g
Champignons (klein)
2
Zwiebeln
50 ml
Olivenöl
50 g
Butter
1 TL
Paprikapulver
Salz
Pfeffer

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Shop Flag Shop