Chicorée hat lange Zeit ein Schattendasein im Salatregal. Nun liegt das leicht bitter schmeckende Gemüse nun wieder voll im Trend. Zum Glück – sonst wären wir vielleicht nie auf die Idee gekommen, ihn mit filetierten Orangenscheiben und einem sahnig-milden Dressing zu kombinieren! Mit diesem Salat sorgst du für einen Farbtupfer auf dem Grillbuffet und verwöhnst deine Gäste mit einer echten Geschmackssensation! Was besonders toll ist: Es dauert nicht einmal 20 Minuten, um diese leckere Beilage in der Küche zu zaubern!
Sahniger Chicorée Salat mit filetierter Orange
Du sorgst mit diesem Salat ein Farbtupfer auf jedem Grillbuffet und verwöhnst deine Gäste mit einer echten Geschmackssensation! Das Beste daran: Es dauert nicht einmal 20 Minuten, um diese leckere Beilage in der Küche zu zaubern!
Zubereitung
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Den Chicorée längs halbieren, vom Strunk befreien und in ca. 1 cm breite Halbringe schneiden. In einem Sieb kalt abbrausen und in der Salatschleuder trocken schleudern. Eine Orange auspressen, den Saft zur Seite stellen. Die beiden übrigen Orangen schälen und mithilfe eines spitzen Messers die Trennhäute entfernen. Die Orangenfilets zum Chicorée geben.
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Für das Dressing mischst du die Sahne mit dem Orangensaft, Zucker, Salz und Pfeffer so lange, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Kalorienbewusste können die Sahne auch durch Joghurt ersetzen. Den Salat mit dem Dressing mischen, in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren eine halbe Stunde ziehen lassen.
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Dieser leichte Sommersalat bietet mit einer Kombination aus fruchtig-süssen und bitteren Aromen einen schmackhaften Gegenpol zu Steaks und Spareribs. Selbst Kinder sind von diesem sahnigen Salat begeistert! Ideal kombiniert mit selbstgemachter Sommerlimonade oder einem Hugo!