Tel. & E-Mail Kundenservice
Di. – Fr. 09:30 – 18:00 Uhr:
Sa. 09:30 – 16:00 Uhr:
041 790 88 88

shop@grillfuerst.ch

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Chinesische BBQ Sauce

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Chinesische BBQ Sauce

Wenn du auf der Suche nach einer aussergewöhnlichen Sauce für dein BBQ bist, ist dieses Rezept für chinesische BBQ Sauce genau das Richtige.

Ein echtes Aromenfeuerwerk – die Chinesische BBQ Sauce

Austernsauce, Hoisin Sauce und Reiswein haben in der klassischen BBQ Sauce nicht zu suchen. Der chinesischen Variante verleihen sie einen einzigartigen, fernöstlichen Geschmack, der sowohl zu Fleisch als auch zu Fisch hervorragend passt. Probiere es einfach selber aus. Die Zubereitung ist nicht komplizierter als bei den klassischen BBQ Saucen.

Chinesische BBQ Sauce
In der chinesischen BBQ Sauce stecken ganz aussergewöhnliche Aromen drin, die man in in den klassischen Varianten nicht findet.

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen pressen und mit allen weiteren Zutaten in einen Topf geben.

  2. Dann alles aufkochen lassen und etwa 15 Minuten köcheln. Die Sauce sollte sirupartig den Löffel benetzen, dann ist sie perfekt.

Wenn du möchtest, kannst du die Basis zusätzlich mit Szechuanpfeffer, Zimt, gemahlener Nelke und Fenchel würzen.

Tipp: Die Zutaten findest du im Asia-Laden. Es lohnt sich, die Originalzutaten zu verwenden und diese nicht zu ersetzen.

Hast du Lust auf noch weitere Rezeptideen für leckere BBQ-Saucen? Die findest du in unserem Guide zu den 20 besten BBQ Saucen der Welt.



Menüart
Menüart Saucen, Dips & Rubs
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel

Portionen für 4 Personen

Zutaten

200 ml
Hoisin Sauce
200 ml
Oyster Sauce (Austernsauce)
50 ml
Sojasauce
50 ml
Reiswein
100 g
Brauner Zucker
2 Zehen
Knoblauch
1 EL
Gerstenmalz (optional)
2 TL
Ingwer (Pulver)

Nächstes Rezept
(1)
15 Min. Zubereitungszeit

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(1)
15 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop