Datteln im Speckmantel sind ein Klassiker, den du perfekt auf dem Grill zubereiten kannst. Der Speckmantel schützt die sehr zuckerhaltige Dattel vor dem Verbrennen und gibt dem Gericht gleichzeitig eine salzige Note, die wunderbar zur Süsse der Datteln passt.
Datteln mit Speck umwickelt
Für diesen leckeren Snack vom Grill brauchst du nicht viel – nur Datteln und Speckscheiben. Auf den Grill wird der Speck wunderbar kross und bekommt leckere Röstaromen.
Zubereitung
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Wenn du Datteln im Speckmantel grillieren möchtest, brauchst du nicht viel Vorbereitungszeit. Die Datteln einfach auf die Speckscheiben legen und darin einwickeln. Tipp: Das Ende solltest du gut andrücken, damit sich der Speck nicht löst.
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Den Grill auf mittlere direkte Hitze vorheizen und die Datteln im Speckmantel grillieren. Dabei darauf achten, dass der Speck nicht schwarz wird. Am besten häufig wenden, dabei vorsichtig vorgehen, damit sich das Päckchen nicht öffnet. Wenn der Speck knusprig ist, sind die Datteln fertig.
Wenn dir die Arbeit mit einzelnen Speckdatteln auf dem Grill zu filigran ist, kannst du die Päckchen vorher auf Grillspiesse aufspiessen. Dadurch lassen sie sich leichter wenden und der Speck bleibt, wo er hingehört. Achte darauf, die Abstände nicht zu eng zu wählen, damit der Speck rundherum bräunen kann.
Übrigens: Du kannst Datteln im Speckmantel auch vegan zubereiten. Dazu einfach den Speck durch Salbeiblätter ersetzen und bei schwacher Hitze grillieren.