Tel. & E-Mail Kundenservice
Di. – Fr. 09:30 – 19:00 Uhr:
Sa. 09:30 – 16:00 Uhr:
041 790 88 88 oder shop@grillfuerst.ch

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Falafel Burger vom Grill

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Falafel-Burger auf Holzbrett

Eine wunderbare, vegetarische Alternative zum klassischen Burger ist unser Falafel-Burger vom Grill. Bei diesen Rezept werden die Falafel nicht aus Kichererbsen, sondern aus Bohnen hergestellt und zu einem flachen Patty geformt. Dazu passt perfekt eine würzig-fruchtigen BBQ Sauce.

Falafel Burger aus Bohnen vom Grill

Bei diesen Rezept bietet es sich an, den Teig mit einem Fleischwolf herzustellen. So entsteht eine Konsistenz, die an Hackfleisch erinnert. Alternativ kannst du auch einen Pürierstab oder einen Mixer verwenden. Dabei solltest du den Teig aber nicht zu fein machen.

Falafel-Burger auf Holzbrett
Vegetarischer Falafel Burger mit Patty aus dicken Bohnen.

Zubereitung

  1. Zuerst die Paprika angrillieren. Optional kannst du diese Komponente weglassen. Aus allen Zutaten für die Falafel dann einen groben Teig mit einem Fleischwolf, einem Mixer oder einem Pürierstab herstellen und mit den Gewürzen und Salz abschmecken.

  2. Den Teig zu Pattys formen und bei mittlerer, direkter Hitze auf dem Grill garen. Das dauert je nach Dicke etwa zehn Minuten.

  3. Im nächsten Schritt die Burger nach Wunsch belegen. Idealerweise die Burger-Buns kurz vor Ende der Grillzeit mit anrösten, das gibt einen leichten Röstgeschmack und wärmt die Hälften vor.

Wenn es ein Falafel-Cheeseburger werden soll: Ziegenkäse passt perfekt zu den orientalischen Gewürzen. Dann noch mit ein wenig Honig verfeinern und geniessen!



Menüart
Menüart Burger, Pizza & Co.
Küchenstil
Küchenstil Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel

Portionen für 4 Personen

Zutaten

500 g
Dicke Bohnen (über Nacht gewässert)
2
Frühlingszwiebel(n)
2 Zehen
Knoblauch
¼
Paprikaschote(n)
½ Bund
Petersilie
½ TL
Kreuzkümmel (Pulver)
½ TL
Kurkuma
½ TL
Backpulver
1 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
6
Burger Buns
BBQ-Sauce
Gemüse nach Geschmack zum Belegen

Nächstes Rezept
(5)
25 Min. Zubereitungszeit

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(5)
25 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop