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Falafel-Spiesse vom Grill

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Falafel Spieße gegrillt

Du sucht eine vegetarische Alternative zu Fleischspiessen? Dann ist dieses Rezept genau das richtige für dich. Statt Fleisch gibt es Falafelbällchen mit frischen Gemüse. Die orientalische Spezialität ist auch als Grillspiess absolut köstlich.

Grillierte Falafel-Spiesse mit Zwiebeln und Peperoni

Die Falafelbällchen bereitest du nach dem Grundrezept zu. Den Teig aus Kichererbsen kannst du ganz einfach mit einem Pürierstab, Mixer oder einem Fleischwolf zubereiten. Wenn du ihn sehr fein haben möchtest, nimm den Pürierstab oder den Mixer. Mit einem Fleischwolf wird der Teig gröber und hat mehr Biss.

Falafel Spieße gegrillt
Falafel am Spiess zubereitet.

Zubereitung

  1. Zunächst entscheidest du dich für eine Variante: Mixer, Pürierstab oder Fleischwolf. Für den Fleischwolf solltest du die Zutaten vorab recht gut zerkleinern, die anderen Küchengeräte bekommen auch gröbere Stücke klein. Auf jeden Fall aus allen Zutaten einen Teig herstellen. Die Kräuter beim Mixen und Pürieren am besten später zugeben, sie sollten nicht zu fein sein. Wenn der Teig zu matschig ist, füge noch etwas Semmelbrösel hinzu. Für die Bindung kannst du noch ein Ei einarbeiten.

    fertiger Teig für Falafel in einer Schüssel
  2. Forme nun aus dem Teig kleine Bällchen. Unser Tipp: Benetzt deine Hände vorher mit Wasser, dann klebt der Teig nicht so stark an den Fingern.

  3. Nun kannst du die Spiesse stecken: Abwechselnd kleine Falafel-Bällchen, Zwiebel-Stücke und Peperoni-Stücke aufstecken.

  4. Marinade zubereiten: Dazu Olivenöl, Honig, Paprikapulver und Salz gut vermischen.

  5. Die Spiesse mit wenig Öl bepinseln und auf den Rost oder eine Grillplatte legen und bei mittlerer Hitze direkt grillieren. Nach ca. 4 bis 5 Minuten wenden. Kurz vor Ende der Garzeit die Spiesse „marinieren“ – also mit der Würzmischung bestreichen.

Alles gemeinsam zu grillieren, ergibt ein volleres Aroma. Allerdings sind die Spiesse mit den zerbrechlichen Falafels etwas schwer zu händeln. Alternativ kannst du auch alle Zutaten fertig grillieren und wie oben beschrieben würzen und erst dann auf einen Spiess stecken und servieren.

Unser Tipp: Zu den Falafel-Spiessen passt hervorragend ein Dip aus Joghurt, Petersilie, Zitronensaft und Salz. Der lässt sich in nur 5 Minuten zubereiten.

Dip für Falafel
Ein Dip aus Joghurt, Petersilie, Zitronensaft und Salz passt hervorragend zu grillierten Falafel

Bist Du auf den Geschmack gekommen? Dann lass dich inspirieren von unseren besten 30 Rezepte zum Grillspiesse selber machen und probiere auch unsere leckeren Rezeptideen für türkische Köfte Spiesse vom Grill!



Menüart
Menüart Snacks & Fingerfood
Küchenstil
Küchenstil Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 0 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel

Portionen für 4 Personen

Zutaten

1 Dose
Kichererbsen (oder 300g Kichererbsen über Nacht einweichen)
1
Zwiebel
2 Zehen
Knoblauch
1
Chilischote
½ Bund
Petersilie
3 EL
Semmelbrösel
1 Messerspitze
Natron
1 TL
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel (Pulver)
Koriander (Pulver)
1
Gemüsezwiebeln (je nach Größe, für die Spieße)
1
Paprika (rot, für die Spieße)
2 EL
Olivenöl (für die Marinade)
½ TL
Honig (für die Marinade)
Paprikapulver (für die Marinade)

(3 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
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