Tel. & E-Mail Kundenservice
Di. – Fr. 09:30 – 19:00 Uhr:
Sa. 09:30 – 16:00 Uhr:
041 790 88 88 oder shop@grillfuerst.ch

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Fladenbrot vom Grill

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Fladenbrot gegrillt

Fladen Brot ist eine tolle Beilage und gleichzeitig hervorragend für viele Hauptgerichte einsetzbar.

Fladenbrot – leckere Beilage und Hauptspeise

Das fluffige Brot ist toll geeignet zum Dippen und Tunken. Du kannst es aber auch mit leckerem Fleisch und Gemüse deiner Wahl belegen und ein schmackhaftes Sandwich daraus machen.

Zubereitung

  1. Mehl, Hefe, Salz, Zucker, Öl und Wasser zu einem weichen Hefeteig verarbeiten und ca. 10 Minuten kneten. Eine große Schüssel mit etwas Öl ausstreichen und Teig darin ca. 1 Stunde und 30 Minuten gehen lassen.

  2. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und mit feuchten Händen in jeweils ca. 400-500 g Portionen teilen. Teiglinge vorsichtig in eine ovale Form bringen und abgedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen. Eier mit etwas Wasser verquirlen.

  3. Teiglinge auf Backpapier legen und mit dem Ei-Wasser-Gemisch bestreichen. Mit feuchten Fingern tiefe (bis auf den Boden!) senkrechte und waagerechte Kerben in den Teig drücken. Mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen. Weitere ca. 20 Minuten ruhen lassen. Grill auf 250°C regeln.

  4. Die Brote ca. 7-9 Minuten backen.



Menüart
Menüart Beilage
Küchenstil
Küchenstil Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 0 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 0 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel

Portionen für 4 Personen

Zutaten

1000 g (und etwas für die Arbeitsfläche)
Mehl Typ 550
1
frischen Hefewürfel
20 g
Salz
15 g
Zucker
20 g (und etwas mehr für die Schüssel
Olivenöl
720 ml
Wasser lauwarm
2 Stück
Eier
Sesam (oder Schwarzkümmel) zum Bestreuen

Nächstes Rezept
(12)
25 Min. Zubereitungszeit

(1 Bewertung, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(12)
25 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop