Tel. & E-Mail Kundenservice
Di. – Fr. 09:30 – 18:00 Uhr:
Sa. 09:30 – 16:00 Uhr:
041 790 88 88

shop@grillfuerst.ch

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Fluffige Köfte Spiesse mit Ei

(4 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.8/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Gegrillte Köfte-Spieße mit Ei und Semmelbrösel angerichtet auf einem Holzbrett
Für dich sind Semmelbrösel fester Bestandteil von Frikadellen? Dann solltest du diese Variante des türkischen Klassikers unbedingt ausprobieren.

Ei und Semmelbrösel – in die deutsche Frikadelle gehören sie auf jeden Fall mit hinein, aber auch in einen Köfte Spiess? Im Original-Rezept sind diese Zutaten nicht enthalten. Wir finden, es macht die Hackfleischmasse einfach luftiger. Also: Am besten Du probierst beide Varianten aus und entscheidest dann, was Dir besser schmeckt.

Gegrillte Köfte-Spieße mit Ei und Semmelbrösel angerichtet auf einem Holzbrett
Semmelbrösel und Ei sorgen für mehr Luftigkeit.

Köfte Spiesse mit Semmelbrösel und Ei – So geht´s:

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken und zu dem Hackfleisch geben. Die Gewürze, Ei und Semmelbrösel hinzufügen und alle Zutaten gut vermengen.

    Hackfleisch mit Petersilie, Knoblauch, Zwiebel, Ei u.s.w. in einer Schüssel
  2. Hackfleisch-Masse zu Rollen formen und auf Spiesse stecken. Hierfür eignen sich gewässerte Holzspiesse oder geölte Metallspiesse. Spiesse für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    Vorbereitete Köfte-Spieße mit Ei und Semmelbrösel auf einem Holzbrett
  3. Grill auf direkte Hitze vorheizen und die vorbereiteten Köfte Spiesse zehn Minuten lang grillieren.

Du hast Lust auf mehr? In unserem BBQ findest Du noch viele weitere Rezeptideen für leckere Köfte Spiesse.



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Fleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 10 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel

Portionen für 4 Personen

Zutaten

500 g
Rinderhackfleisch
3 EL
Semmelbrösel
1
Ei
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
½ Bund
Petersilie
1 TL
Paprikapulver
½ TL
Kreuzkümmel
1
Salz

Nächstes Rezept
(1)
60 Min. Zubereitungszeit

(4 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.8/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(1)
60 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop