Ei und Semmelbrösel – in die deutsche Frikadelle gehören sie auf jeden Fall mit hinein, aber auch in einen Köfte Spiess? Im Original-Rezept sind diese Zutaten nicht enthalten. Wir finden, es macht die Hackfleischmasse einfach luftiger. Also: Am besten Du probierst beide Varianten aus und entscheidest dann, was Dir besser schmeckt.
Köfte Spiesse mit Semmelbrösel und Ei – So geht´s:
Zubereitung
-
Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken und zu dem Hackfleisch geben. Die Gewürze, Ei und Semmelbrösel hinzufügen und alle Zutaten gut vermengen.
-
Hackfleisch-Masse zu Rollen formen und auf Spiesse stecken. Hierfür eignen sich gewässerte Holzspiesse oder geölte Metallspiesse. Spiesse für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
-
Grill auf direkte Hitze vorheizen und die vorbereiteten Köfte Spiesse zehn Minuten lang grillieren.
Du hast Lust auf mehr? In unserem BBQ findest Du noch viele weitere Rezeptideen für leckere Köfte Spiesse.