Forellen kannst du auf ganz unterschiedliche Weise zubereiten. Worauf es dabei aber ankommt ist, dass die schön saftig bleibt. Wir zeigen dir dafür eine ganz einfachere Methode.
Ganze Forelle in Salzkruste
Die Salzkruste dient vor allem dazu, den Fisch schonend zu garen und gleichzeitig ein tolles Aroma abzugeben. Wichtig ist, dass du für die Zubereitung immer nur ganze Fische und kein Filet verwendest. Zieh Handschuhe an, wenn du den Fisch herausholst!
Wenn du deine Forelle in Salzkruste perfekt haben möchtest, solltest du mit einem Grillthermometer die Kerntemperatur für Forelle im Blick behalten.
Zubereitung
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Forelle innen und aussen unter fliessendem kalten Wasser waschen und trocken tupfen. Petersilie waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
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Petersilienstiele, Knoblauchscheiben, Limetten- und Orangenscheiben mit jeweils einem Lorbeerblatt in die Bauchhöhlen geben und mit Pfeffer bestreuen. Salz mit Mehl und Wasser vermischen.
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Eine ausreichend grosse geschlossene Aluschale mit Backpapier auslegen und mit ca. 1/3 des Salzsteigs den Boden bedecken. Fisch auf die Salzschicht legen und mit der übrigen Salzmasse bedecken.
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Forellen im Salzmantel bei ca. 190°C ca. 30 Minuten indirekt grillieren. Ca. 5 Minuten ruhen lassen und die Salzkruste aufbrechen. Die Haut von den Forellen entfernen, die Filets auslösen und geniessen.