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Forelle in Salzkruste

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Forelle in Salzkruste gegrillt

Forellen kannst du auf ganz unterschiedliche Weise zubereiten. Worauf es dabei aber ankommt ist, dass die schön saftig bleibt. Wir zeigen dir dafür eine ganz einfachere Methode.

Ganze Forelle in Salzkruste

Die Salzkruste dient vor allem dazu, den Fisch schonend zu garen und gleichzeitig ein tolles Aroma abzugeben. Wichtig ist, dass du für die Zubereitung immer nur ganze Fische und kein Filet verwendest. Zieh Handschuhe an, wenn du den Fisch herausholst!

Wenn du deine Forelle in Salzkruste perfekt haben möchtest, solltest du mit einem Grillthermometer die Kerntemperatur für Forelle im Blick behalten.

Forelle in Salzkruste
In der Salzkruste wird die Forelle schonend gegart.

Zubereitung

  1. Forelle innen und aussen unter fliessendem kalten Wasser waschen und trocken tupfen. Petersilie waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

  2. Petersilienstiele, Knoblauchscheiben, Limetten- und Orangenscheiben mit jeweils einem Lorbeerblatt in die Bauchhöhlen geben und mit Pfeffer bestreuen. Salz mit Mehl und Wasser vermischen.

  3. Eine ausreichend grosse geschlossene Aluschale mit Backpapier auslegen und mit ca. 1/3 des Salzsteigs den Boden bedecken. Fisch auf die Salzschicht legen und mit der übrigen Salzmasse bedecken.

    Forelle auf Salzkruste
  4. Forellen im Salzmantel bei ca. 190°C ca. 30 Minuten indirekt grillieren. Ca. 5 Minuten ruhen lassen und die Salzkruste aufbrechen. Die Haut von den Forellen entfernen, die Filets auslösen und geniessen.



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Fisch
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 5 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel

Portionen für 4 Personen

Zutaten

2
Forellen küchenfertig, 800-1000 g
4 g
Petersilie Stile
2
Knoblauchzehen
4 Scheiben
Limette unbehandelt
2 Scheiben
Orange unbehandelt
2
Lorbeerblätter
Pfeffer frisch gemahlen
4 kg
grobes Meersalz
200 g
Mehl
300 ml
Wasser

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65 Min. Zubereitungszeit

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