Kroketten, Rosmarinkartoffeln und Herzoginnen-Kartoffeln kann ja jeder. Wenn Du mal etwas Besonderes als Beilage servieren möchtest, versuche unsere frittierten Kartoffel-Birnen. Dazu wird eine Masse aus Kartoffelstampf in Birnenform gebracht, paniert und dann in heissem Fett frittiert – eine leckere Beilage mit Überraschungseffekt.
Zubereitung
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In einem grossen Topf gesalzenes Wasser für die Kartoffeln zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und anschliessend ca. 20 Minuten schön weich kochen. Danach abgiessen und kurz abkühlen lassen. Wichtig: Die Kartoffeln ausdämpfen lassen!
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Die Kartoffeln dann mithilfe eines Kartoffelstampfers oder einer Kartoffelpresse zerdrücken. Die Eier unter die Kartoffelmasse rühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Gegebenenfalls kann die Masse mit etwas Stäke angemischt werden, wenn sie zu klebrig ist. Aus der Masse Birnen formen.
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Birnen zunächst in Mehl, dann im verquirltem Ei und anschließend in den Semmelbröseln wälzen. Rohe Spaghetti abbrechen oben als Stil in die Birne stecken. Unten in Boden eine Nelke stecken.
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In einem Topf das Frittierfett erhitzen. Bei Bedarf kannst du mit einem Holzstäbchen testen, ob das Fett die richtige Temperatur hat. Tauchst du es ein und es steigen kleine Bläschen auf, ist es heiss genug.
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Je ein paar Kartoffel-Birnen im heissen Fett goldbraun backen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Heiss servieren.