Blumenkohl ist das neue Trendgemüse im Herbst. Kein Wunder, denn wer einmal gerösteten Blumenkohl oder eine Blumenkohl Bomb vom Grill probiert hat, will nicht mehr darauf verzichten. Wir haben hier ein ganz spezielles Rezept, denn besonders für Käse Liebhaber wird dieser gefüllte Blumenkohl mit Käsesauce ein Highlight sein!
Gefüllte Blumenkohl Bomb mit Käsesauce
Käse wird hier gross geschrieben! Unsere Käsesauce kommt nicht nur als Füllung in den mit saftigen Hackfleisch ummantelten Blumenkohl, sondern auch oben drüber! Der geriebene Käse oben drauf sorgt dafür, dass der gefüllte Blumenkohl schön knusprig wird, während innen der Käse cremig bleibt.
Zubereitung
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Blumenkohl putzen, waschen und ca. 10 Minuten in Salzwasser vorkochen (Kochwasser beiseite stellen!) Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
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Hackfleisch in eine grosse Schüssel geben und mit Zwiebeln, Knoblauch, Eiern, Senf und Paniermehl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Springform (28 cm Durchmesser) fetten und Blumenkohl in die Mitte legen.
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Hackfleischmasse um den Kohl herum verteilen. Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien, in Scheiben schneiden und die Scheiben auf dem Hackfleisch verteilen.
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Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze zubereiten und unter Rühren langsam Milch und bei Bedarf etwas Blumenkohlkochwasser zugiessen. Weiter rühren und den würzigen Käse darin schmelzen lassen. Die Käsesauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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In den Blumenkohl oben ein kleines Loch hinein „bohren“ und die Käsesauce langsam hineinlaufen lassen. Restliche Sauce über den Tomaten verteilen. Geriebenen Käse um den Blumenkohl herum verteilen. Bei 180-200 Grad ca. 1 Stunde indirekt grillieren.