Tel. & E-Mail Kundenservice
Di. – Fr. 09:30 – 19:00 Uhr:
Sa. 09:30 – 16:00 Uhr:
041 790 88 88 oder shop@grillfuerst.ch

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Gefüllter Blumenkohl mit Käsesauce

(10 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.3/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

gefüllter Blumenkohl mit Käsesoße

Blumenkohl ist das neue Trendgemüse im Herbst. Kein Wunder, denn wer einmal gerösteten Blumenkohl oder eine Blumenkohl Bomb vom Grill probiert hat, will nicht mehr darauf verzichten.  Wir haben hier ein ganz spezielles Rezept, denn besonders für Käse Liebhaber wird dieser gefüllte Blumenkohl mit Käsesauce ein Highlight sein!

Gefüllte Blumenkohl Bomb mit Käsesauce

Käse wird hier gross geschrieben! Unsere Käsesauce kommt nicht nur als Füllung in den mit saftigen Hackfleisch ummantelten Blumenkohl, sondern auch oben drüber! Der geriebene Käse oben drauf sorgt dafür, dass der gefüllte Blumenkohl schön knusprig wird, während innen der Käse cremig bleibt.

gefüllter Blumenkohl mit Käsesoße
Bei dem gefüllten Blumenkohl ist aussen der Käse schön knusprig und innen cremig lecker.

Zubereitung

  1. Blumenkohl putzen, waschen und ca. 10 Minuten in Salzwasser vorkochen (Kochwasser beiseite stellen!) Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

  2. Hackfleisch in eine grosse Schüssel geben und mit Zwiebeln, Knoblauch, Eiern, Senf und Paniermehl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Springform (28 cm Durchmesser) fetten und Blumenkohl in die Mitte legen.

    gefüllter Blumenkohl ummantelt mit Hackfleisch und Tomaten
  3. Hackfleischmasse um den Kohl herum verteilen. Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien, in Scheiben schneiden und die Scheiben auf dem Hackfleisch verteilen.

  4. Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze zubereiten und unter Rühren langsam Milch und bei Bedarf etwas Blumenkohlkochwasser zugiessen. Weiter rühren und den würzigen Käse darin schmelzen lassen. Die Käsesauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Käsesoße für die Füllung des Blumenkohls
  5. In den Blumenkohl oben ein kleines Loch hinein „bohren“ und die Käsesauce langsam hineinlaufen lassen. Restliche Sauce über den Tomaten verteilen. Geriebenen Käse um den Blumenkohl herum verteilen. Bei 180-200 Grad ca. 1 Stunde indirekt grillieren.

    Blumenkohl wird gefüllt mit Käse


Menüart
Menüart Dutch Oven Rezepte, Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Fleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 60 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel

Portionen für 4 Personen

Zutaten

1 mittelgroßer
Blumenkohl
Salz
2 kleine
Zwiebel
2 Stück
Eier
1
Knoblauchzehe
1 kg
Gemischtes Hackfleisch
1 TL
Senf
Pfeffer
Paniermehl
2 Fleisch
Tomaten
1 EL
Butter
1 EL
Mehl
200 ml
Milch
300 g würziger
Käse z.B. Cheddar, Bergkäse
Muskat
200 g
geriebener Käse zum Gratinieren ( z.B. Gouda, Emmentaler)

Nächstes Rezept
(1)
70 Min. Zubereitungszeit

(10 Bewertungen, Durchschnittlich: 4.3/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(1)
70 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop