Pizzabrötchen mit Überraschungseffekt: Anstatt sie zu belegen, machen wir gefüllte Pizzabrötchen. Dazu drückst du einfach eine Mulde in die Mitte des Teiglings, in welche die Füllung kommt. Dann wird der Teig wieder verschlossen und die Brötchen auf den Pizzastein knusprig gebacken.
Pizzabrötchen gefüllt mit Salami, Tomaten und Mozzarella
Wir haben uns für eine klassisch italienische Füllung entschieden: Salami, Tomaten und Mozzarella. Während die gefüllten Pizzabrötchen aussen schön kross werden, bleiben sie durch die Füllung innen wunderbar saftig.
Zubereitung
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Den Pizzabrötchen Teig nach unserem Grundrezept zubereiten. Mindestens eine Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.
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Während der Teig geht, Tomaten, Salami und Basilikum schön klein schneiden. Dann alles zusammen mit dem geriebenen Mozzarella vermengen.
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Nun kannst du den Pizzastein auf dem Grill vorheizen. Aus dem Teig Kugeln formen, in die Mitte eine Mulde drücken und die Mischung hineingeben. Achte darauf, nicht zu viel Füllung zu verwenden, sonst öffnet sich das Brötchen auf dem Grill. Am besten in der Hand rollen, damit sich alle Öffnungen schließen.
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Nun die gefüllten Pizzabrötchen auf den vorgeheizten Pizzastein legen (z.B. mit einem Pizzaschieber) und zwischen fünf und zehn Minuten goldbraun backen. Übrigens: Wenn du vor dem Backen noch etwas Olivenöl auf den Teig streichst, wird die Kruste noch knuspriger!
Was du als Füllung nimmst, bleibt natürlich ganz dir überlassen: Versuche es auch mal mit Knoblauch und Parmesan, Feta und Oliven oder Schinken und Gouda – deiner kulinarischen Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.