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Gefüllte Pouletenbrust Caprese

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Hähnchen Caprese und Rucoloasalat im Dutch Oven Deckel

Ein leckeres Pouletbrustfilet vom Grill schmeckt lecker. In diesem Rezept packen wir einfach Tomaten und Mozzarella dazu. Schliesslich muss das Mozzarella Hähnchen nur noch im Dutch Oven Deckel grillieren.

Lecker gefüllte Pouletbrust Caprese

Für die Zubereitung kannst du auch eine Auflaufform nehmen oder einfach deine Gusseisenpfanne. Die Vorbereitung ist wirklich nicht schwer und das Ergebnis einfach lecker. Ein frischer Rucolasalat rundet das Menü mit der gefüllten Pouletbrust ab.

Gefüllte Hähnchenbrust Caprese und Rucoloasalat im Dutch Oven Deckel
Die Tomaten machen das Pouletfilet beim PouletCaprese extra saftig.

Zubereitung

  1. Pouletbrustfilets waschen und trocken tupfen. Quer ca. 5 mal ein-, aber nicht durchschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Mozzarella trocken tupfen, halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Basilikumblätter und Rucola waschen und trocken schütteln.

  3. Jeweils eine Scheibe Mozzarella, Tomate und ein Blatt Basilikum in jeden Einschnitt beim Pouletbrustfilet stecken.

    Hähnchenbrust mit Tomaten und Mozzarella füllen
  4. Auflaufform mit Fett ausstreichen und Pouletbrustfilets hineinsetzen. Bei 200°C ca. 20-25 Minuten grillieren – bis zu einer Kerntemperatur von ca. 75 °C

  5. Restliche Mozzarella- und Tomatenscheiben klein würfeln und mit Rucola vermischen. Für das Dressing Senf und Essig vermischen, Öl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola auf Tellern verteilen und Pouletbrust darauf anrichten.


Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Fleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 25 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel

Portionen für 4 Personen

Zutaten

4
Pouletfilet (à circa 200 g)
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
125 g
Mozzarella
4
Tomaten
1 Handvoll
Basilikum
400 g
Rucola
2 TL
Dijon Senf
4 EL
Balsamico
4 EL
Olivenöl

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