Ein leckeres Pouletbrustfilet vom Grill schmeckt lecker. In diesem Rezept packen wir einfach Tomaten und Mozzarella dazu. Schliesslich muss das Mozzarella Hähnchen nur noch im Dutch Oven Deckel grillieren.
Lecker gefüllte Pouletbrust Caprese
Für die Zubereitung kannst du auch eine Auflaufform nehmen oder einfach deine Gusseisenpfanne. Die Vorbereitung ist wirklich nicht schwer und das Ergebnis einfach lecker. Ein frischer Rucolasalat rundet das Menü mit der gefüllten Pouletbrust ab.
Zubereitung
-
Pouletbrustfilets waschen und trocken tupfen. Quer ca. 5 mal ein-, aber nicht durchschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Mozzarella trocken tupfen, halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Basilikumblätter und Rucola waschen und trocken schütteln.
-
Jeweils eine Scheibe Mozzarella, Tomate und ein Blatt Basilikum in jeden Einschnitt beim Pouletbrustfilet stecken.
-
Auflaufform mit Fett ausstreichen und Pouletbrustfilets hineinsetzen. Bei 200°C ca. 20-25 Minuten grillieren – bis zu einer Kerntemperatur von ca. 75 °C
-
Restliche Mozzarella- und Tomatenscheiben klein würfeln und mit Rucola vermischen. Für das Dressing Senf und Essig vermischen, Öl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola auf Tellern verteilen und Pouletbrust darauf anrichten.
