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Gefüllte Zucchetti Schiffchen vom Grill

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Zucchetti vom Grill kennt jeder. Die meisten schneiden sie einfach in Scheiben und grillieren sie dann mit Gewürzen. Das ist aber geschmacklich relativ langweilig. Wir haben ein tolltes vegetarisches Zucchetti Rezept, dass eure Gäste beim nächsten Grillabend umhauen wird!

So vielseitig sind die vegetarisch gefüllten Zucchetti Schiffchen

Die Zucchetti ist ein leckeres Gemüse, das besonders auf dem Grill mit aromatischen Variationsmöglichkeiten überzeugen kann. Nicht nur Vegetarier und Veganer begeistern sich für den kleinsten Vertreter der Kürbisfamilie, sondern auch Fleischliebhaber greifen gerne zur Zucchetti, um tolle Grill Beilagen zu zaubern. Hier haben wir für euch lecker gefüllte Zucchetti Schiffchen, mit einer vegetarischen Kräuterfüllung.

Die Zucchettihälften kann man direkt auf den Grillrost legen und grillieren. Besser geeignet ist aber eine Gusseisenpfanne oder ein Dutch Oven Deckel, wie wir ihn benutzen. So musst du dir keine sorgen machen, dass die Zucchetti umfällt oder gar etwas von der Zucchetti Füllung abhanden kommt.

Vegetarisch gefüllte Zucchini vom Grill
Die grillierten Zucchetti Schiffchen aus der Gusspfanne schmecken nicht nur lecker, sondern sind auch als eine Beilage ein echter Hingucker.

Zubereitung

  1. Brötchen oder Weissbrot in eine Schüssel geben und mit lauwarmem Wasser bedecken. Zucchetti putzen und waschen. Längs halbieren und das Innere mit einem Löffel aushöhlen. Dabei einen Rand von ca. 1 cm stehen lassen. Etwa 2 EL von dem ausgehöhlten Fruchtfleisch fein schneiden und in eine Schüssel geben.

    Zucchini halbiert und ausgehöhlt
  2. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter bzw. Fähnchen fein hacken. Käse reiben (praktisch ist dabei eine Edelstahl Reibe). Brot ausdrücken und zum Zucchettifleisch in die Schüssel geben.

  3. Fruchtfleisch und ausgedrücktes Brötchen mit Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Kräutern, Käse, abgeriebener Zitronenschale und Frischkäse gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

    ausgehöhlten Zucchinihälften mit der Kräutermischung füllen
  4. Kräutermischung in die ausgehöhlten Zucchettihälften füllen. Grillpfanne oder Deckel eines Dutch Oven mit etwas Öl bestreichen. Gefüllte Zucchetti hineinlegen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten grillieren.

Tipp: Die Füllung kannst du ganz nach Belieben variieren. Magst du es schärfer, füge einfach eine klein geschnittene Chilischote bei. Sehr lecker schmeckt es auch mit Feta oder Hackfleisch.

Rezept Hinweise

Mit dem richtigen Gusseisenpfannen und Dutch Oven Zubehör steht dem perfekten Grillvergnügen nichts mehr im Weg!



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 15 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel

Portionen für 4 Personen

Zutaten

1
altes Brötchen
4
Grüne Zucchini à 200 g
2
Frühlingszwiebel(n)
2
Knoblauchzehen
gemischte Kräuter nach Belieben
100
Käse z. B. Bergkäse
Zitronenschale
1 EL
Frischkäse
1
Salz
1
Pfeffer
1
scharfes Paprikapulver
Öl für die Grillpfanne

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80 Min. Zubereitungszeit

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