Wir alle kennen Stockbrot noch aus der Kindheit: Gemütlich am Lagerfeuer sitzen und über der offenen Flamme das Brot backen. Aber hast du dir nicht auch schonmal die Frage gestellt, ob man das Stockbrot nicht auch füllen könnte? In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du dein Stockbrot am besten füllst und welche Füllungen infrage kommen!
Gefülltes Stockbrot – Herzhaft oder doch süss?
Das Herzstück dieses Gerichts ist die Füllung des Stockbrotes. Das Schöne dabei: Du bist komplett frei in der Auswahl der Zutaten. In diesem Rezept bestücken wir das Stockbrot mit Tomaten, Käse und Rucola, aber du kannst es auch mit Pilzsauce, Schinken und Champignons füllen oder auch süss gestalten.
Zubereitung
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Zuerst den Hefeteig zubereiten, dazu alle Zutaten gründlich verkneten und zwei Stunden an einem kühlen Ort gehen lassen.
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In der Zwischenzeit aus passierten Tomaten, Salz, Zucker, Knoblauch und Kräutern eine sämige Sauce kochen, abkühlen lassen. Cocktailtomaten vierteln, Salami schneiden.
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Den Teig in 10 Portionen Teilen, noch einmal 20 Minuten ruhen lassen. Dann daraus dünne Fladen rollen und diese komplett mit der Sauce bestreichen. Die Füllung nur in der Mitte verteilen, sodass links und rechts einige Zentimeter frei sind.
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Den Fladen um den Stock wickeln und am Schluss die entstehende Naht leicht andrücken. Bei geringer Hitze über der Glut 15-20 Minuten das gefüllte Stockbrot grillieren.