Nicht nur für Vegetarier ist dieses Rezept mit Gemüse zum Grillieren perfekt. Gemüse Grillspiesse schmecken vom Grill einfach super, da sie Röstaromen erhalten und somit einen tollen Geschmack entwickeln.
Gemüsespiesse mit Kräuterquark
Die bunten Gemüse Grillspiesse kannst du ganz nach deinen persönlichen Vorlieben zusammenstellen. Serviere einen selbst gemachten Kräuterquark zum grilliertem Gemüse dazu und schon hast du ein leckeres Gericht gezaubert. Aromatisches Gemüse grillieren kann so einfach und lecker sein.
Zubereitung
-
Wasche, schäle bzw. putze Zucchini, Paprika, Zwiebel, Tomaten und Pilze und schneide es in mundgerechte Stücke, die du danach abwechselnd auf die Spiesse steckst.
-
Hacke den Knoblauch fein und vermische ihn mit dem Zitronensaft und Öl. Schmecke die Marinade mit Salz, Pfeffer und Oregano ab. Verteile sie dann auf das Gemüse. Besonders einfach gelingt das mit einem Marinierset. Lass die Spiesse kurz ruhen und grilliere sie dann für etwa 15 Minuten. Drehe sie dabei immer mal um, damit jede Seite schön gebräunt wird.
-
Bereite in dieser Zeit den Kräuterquark zu. Schneide dazu die Kräuter klein und mische sie unter den Quark. Schmecke nun noch mit Salz und Pfeffer ab.