Gemüse kannst du auf ganz unterschiedliche Art und Weise zubereiten, zum Beispiel im Gemüse Grillkorb mit kleinen Stückchen oder auf der Grillplatte als Ganzes. Darüber hinaus kannst du daraus aber auch tolle Gemüse Grillspiesse machen.
Bunte Gemüsespiesse – alles kann, nichts muss
Das Tolle daran ist, dass du bei den vegetarische Grillspiesse einfach alles verwenden kannst, was dir in den Sinn kommt. Hast du beispielsweise noch etwas von einem anderen Gericht übrig, schneide es in grobe Stücke, spiesse es auf und lege es auf den Grill.
Zubereitung
-
Wasche bzw. schäle das Obst und das Gemüse. Schneide es in grobe Stücke und stecke es abwechseln auf die Spiesse.
-
Vermische die restlichen Zutaten zu einer Marinade und bestreiche die Spiesse damit. Dafür kannst du zum Beispiel unser Marinierset verwenden.
-
Lege die Spiesse über direkte Hitze und grilliere sie für 2-3 Minuten. Lege sie dann in den indirekten Bereich und schliesse den Deckel. Dein Grill sollte dabei etwa 200°C haben. Nach etwa 5 Minuten sind die Gemüsespiesse fertig.
Doch lieber Lust andere Grillspiesse zu grillieren? Lass dich inspirieren von unseren besten 30 Rezepte zum Grillspiesse selber machen!