Grünkohlknödel sind die perfekte Beilage, wenn du mal etwas anderes suchst, das beispielsweise perfekt zu Gans und Rotkohl passt.
Vegetarisch-lecker: Grünkohl Knödel
Viele Zutaten benötigst du für dieses Knödel Rezept nicht. Möchtest du noch mehr Geschmack in deine Knödel bringen, dann lass sie nicht in Wasser, sondern in Gemüsebrühe sieden.
Zubereitung
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Weissbrot in Würfel schneiden. Milch lauwarm erwärmen (zum Beispiel in einem Dutch Oven) und über die Weissbrotwürfel geben. Einweichen lassen.
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Grünkohl putzen, von den harten Stielen befreien, evtl. kleiner zupfen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 5-7 Minuten blanchieren. In Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Mit den Händen gut ausdrücken und fein hacken.
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Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer Gusseisenpfanne (oder dem Deckel eines Dutch Oven) erhitzen und Zwiebel darin andünsten. Grünkohl unterrühren. Etwas abkühlen lassen.
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Grünkohlmischung in eine Schüssel geben und mit eingeweichtem Weissbrot, Eiern und Semmelbröseln gut vermischen. Knödelmasse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit feuchten Händen 12 Knödel formen.
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Knödel in siedendem Salzwasser etwa 15 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Topf bzw. Dutch Oven heben und abtropfen lassen.