Poulet ist die ideale Fleischsorte für gesunde Grillspiesse, da Pouletfleisch sehr mager ist und fast jedem gut schmeckt. Ausserdem lässt es sich aufgrund des milden Eigengeschmacks mit fast allem problemlos würzen.
Welches Gemüse passt gut auf die Poulet Grillspiesse?
Grundsätzlich hast du die freie Auswahl bezüglich der Gemüsezutaten, die klassische Wahl sind natürlich Zwiebeln oder Peperoni, aber auch grüner Spargel oder sogar Kohl passen gut zu Grillspiessen mit Poulet.
Lust auf eine andere Rezept-Variante? Dann probiere doch unser Rezept für russische Hähnchenspiesse mit einer leckeren Joghurt-Marinade!
Zubereitung
-
Das Fleisch in mundgerechte Portionen schneiden. Die Grösse bestimmst du selbst, achte nur darauf, dass alle gleichmässig sind
Die Zwiebel in grobe Stücke schneiden, sodass sie vom Durchmesser etwa dem Poulet entsprechen. -
Im nächsten Schritt das Fleisch und die Zwiebelstücke mit Öl und Gewürzen für mindestens eine Stunde im Kühlschrank marinieren.
In der Zwischenzeit die Peperoni ebenfalls in Stücke schneiden und die Holzspiesse wässern. -
Jetzt die Spiesse bestücken: abwechselnd Poulet, Peperoni und Zwiebeln aufschieben. Abschliessend noch einmal mit der Marinade bestreichen. Grill auf mittlere Hitze vorheizen und Grillspiesse etwa zehn Minuten grillieren.
Doch lieber Lust andere Grillspiesse zu grillieren? Lass dich inspirieren von unseren besten 30 Rezepte zum Grillspiesse selber machen!