Warum nicht auch mal Pouletfleisch für Köfte Spiesse verwenden? Auch dieses milde und magere Fleisch schmeckt mit den typischen Köfte-Gewürzen wie Paprika, Kreuzkümmel und Chili richtig lecker.
Hack aus Pouletfleisch gibt es nicht überall zu kaufen. Aber das ist kein Problem, denn du kannst das Hack auch einfach selbst zum Beispiel mit einem Fleischwolf herstellen. Das ist nicht sehr aufwendig. Da das Fleisch allerdings sehr mager ist, muss Du hier etwas Öl mit untergemengen.
Pouletfleisch ist milder im Geschmack ist als Rind- oder Lammfleisch. Deshalb brauchst Du für Poulet Köfte Spiesse auch weniger Gewürz als bei den klassischen Varianten verwenden.
Köfte Spiesse mit Pouletfleisch – So geht´s:
Zubereitung
-
Wenn Du fertiges Poulet-Hack kaufst, kannst du dieses sofort verwenden. Alternativ kannst Du Pouletbrust selbst wolfen oder ganz fein hacken.
-
Petersilie, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Zusammen mit den Gewürzen, dem Ei und dem Öl mit dem Hackfleisch gut vermengen.
-
Aus der Hackfleischmasse dann Rollen formen und diese auf einen gewässerten Holzspiess oder einen geölten Metallspiess stecken.
-
Grill vorheizen und die Poulet Köfte Spiesse etwa 10 Minute direkt grillieren.
Die Rezepte für die klassischen Varianten mit Lamm- und Rindfleisch findest Du übrigens in unserem BBQ Guide zum Thema Köfte Spiesse.