Rezepte mit Blätterteig sind so gut wie am Beliebtesten an Halloween Partys, doch warum? Man braucht nur wenige Zutaten und es dauert keine 15 Minuten bis das perfekte Fingerfood Halloween Rezept fertig ist! Gerade Kinder lieben die einfachen Halloween Mumien Würstchen im Blätterteig.
Das perfekte Fingerfood: Halloween Mumien Würstchen
Gruselig, aber auch für Kinder geeignet: Die Würstchen im Schlafrock sehen durch den wild gewickelten Blätterteig um die Würstchen so aus, als wären das Stofffetzen an einem Körper. Aufgeklebte Augen lassen sie so richtig echt aussehen.
Das Beste: Du brauchst du 3 Zutaten und einen Backofen oder Grill mit Pizzastein – fertig ist der Lieblingssnack für Kinder an Halloween.
Zubereitung
-
Zunächst den Blätterteig ausrollen und in willkürliche Streifen schneiden. Wichtig ist, dass sie nicht perfekt gerade aussehen müssen.
-
Nun die Würstchen aus dem Glas holen und mit den Blätterteig-Streifen wild umwickeln und Lücken lassen.
-
Den Grill heizt du auf 200° C mit einem Pizzastein in der Mitter vor..
-
Nun legst du die Halloween Würstchen Mumien auf den Pizzastein und backst sie indirekt 5-7 Minuten lang, damit der Blätterteig schön aufgeht. Wenn er eine schöne goldene Bräunung bekommt, ist er fertig.
Tipp: Für dunklere Mumien, streiche den Blätterteig vor dem Backen mit Ei ein.
-
Wenn du die Mumien aus dem Grill geholt hast, lässt du sie kurz abkühlen, um anschliessend mit etwas Mayonnaise die Zucker Augen drauf zu kleben.