Heu ist ein einfaches Mittel, um euer Poulet oder Huhn mitsamt den Kartoffeln im Dutch Oven saftiger werden zu lassen. Es gibt sogar spezielles Gewürzheu, jedoch ist es auch mit normalem Heu möglich. Wichtig ist, dass das Heu angefeuchtet wird, beispielsweise mit einer mit Wasser gefüllten Sprühflasche. Auch ein Eintauchen in Wasser ist möglich, danach sollte es aber gründlich abtropfen und etwas trocknen. Wir wollen ja keine „Heusuppe“!
Saftiges Heu Poulet im Dutch Oven zubereiten
Das Heu lässt beim Poulet im Dutch Oven seine würzigen Aromen spielen, was sowohl für Geschmack sorgt als auch das Huhn besonders zart und saftig werden lässt.
Zusätzlich habt ihr mit der breiten Auswahl an BBQ Rubs genug Möglichkeiten euer Poulet geschmacklich anzupassen!
Zubereitung
-
Zunächst das Heu wässern. Hierdurch brennt es am Boden nicht an und gibt Feuchtigkeit beim Garen an das Gargut ab.
-
Aus dem Heu nun ein Bett im Dopf auslegen. Bis zum Rand des Topfes hochziehen.
-
Ob nun Poulet Schenkel oder ein Poulet: Abwaschen, Abtupfen und mit Olivenöl einreiben.
-
Mit Wunsch-Rub würzen. Ein kräftiges Rub mit etwas Schärfe wie Magic Dust passt sehr gut.
-
Das Fleisch nebeneinander in den Dopf legen und darauf achten, etwas Abstand zwischen dem Fleisch einzuhalten.
-
In den freigelassenen Stellen können nun kleine Kartoffeln zum Mitbacken gelegt werden.
-
Für ca. 1 1/2 Stunden bei ca. 200°C (10 Grillbriketts unten, 20 oben) zubereiten.
-
Die restlichen Zutaten sind nun für den Creme Dip gedacht. Einfach mischen und mit einem Kräuterbuttergewürz wie von Grillfürst verfeinern!
Du braucht noch mehr Inspiration? Kein Problem, in unserem Magazin findest Du jede Menge leckere Dutch Oven Rezepte zum „Nachdopfen“ – inkl. dem Klassiker Schichtfleisch Dutch Oven.
Die passenden Dutch Oven Produkte oder Feuertöpfe aus Gusseisen mit dem passenden Dutch Oven Zubehör findest du in unserem Shop.