Gerade bei Wild kommt mit Frucht erst so richtig das tolle Aroma zum Vorschein. Vor allem, wenn es dir manchmal zu stark ist, solltest du diese Kombination mal probieren.
Hirschfleisch am Spiess
Besonders leicht gelingt Hirsch, wenn du kleine Stücke aus dem Fleisch schneidest und es abwechselnd mit Früchten auf Grillspiesse schiebst. Du kannst sie ganz leicht von allen Seiten anbraten und bis zum perfekten Garpunkt grillieren. Wenn du dir nicht sicher bist, ob du die richtige Kerntemperatur erreicht hast, kannst du auch ein Fleischthermometer verwenden.
Zubereitung
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Wildfleisch unter fliessendem Wasser waschen und trocken tupfen. In ca. 2 cm x 2 cm grosse Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
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Knoblauch und Kräuter mit Öl vermischen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
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Hirschfleisch gut mit der Marinade massieren und zugedeckt mindestens eine Stunde im Kühlschrank marinieren.
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Ananas schälen, Strunk entfernen und Fruchtfleisch würfeln.
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Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen, Raumtemperatur annehmen lassen und zusammen mit Ananas abwechselnd auf Grillspiesse stecken. Mit der restlichen Marinade bestreichen (nützlich ist dabei ein Marinierset).
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Grill für direkte/indirekte Hitze vorbereiten. Fruchtige Hirschspiesse über direkter starker Hitze ca. 3 Minuten angrillieren. Zum Garziehen (Kerntemperatur 54-60 °C) in den indirekten Bereich legen. Mit geröstetem Baguette servieren.
Doch lieber Lust andere Grillspiesse zu grillieren? Lass dich inspirieren von unseren besten 30 Rezepte zum Grillspiesse selber machen!