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Fruchtiger Hirschfleisch Spiess

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Hirschfleisch Spieß mit Ananas

Gerade bei Wild kommt mit Frucht erst so richtig das tolle Aroma zum Vorschein. Vor allem, wenn es dir manchmal zu stark ist, solltest du diese Kombination mal probieren.

Hirschfleisch am Spiess

Besonders leicht gelingt Hirsch, wenn du kleine Stücke aus dem Fleisch schneidest und es abwechselnd mit Früchten auf Grillspiesse schiebst. Du kannst sie ganz leicht von allen Seiten anbraten und bis zum perfekten Garpunkt grillieren. Wenn du dir nicht sicher bist, ob du die richtige Kerntemperatur erreicht hast, kannst du auch ein Fleischthermometer verwenden.

Hirschfleisch Spieß mit Ananas
Perfekte Kombination: Die süsse Ananas passt hervorragend zum intensiven Aroma des Hirschrückens.

Zubereitung

  1. Wildfleisch unter fliessendem Wasser waschen und trocken tupfen. In ca. 2 cm x 2 cm grosse Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

  2. Knoblauch und Kräuter mit Öl vermischen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

  3. Hirschfleisch gut mit der Marinade massieren und zugedeckt mindestens eine Stunde im Kühlschrank marinieren.

  4. Ananas schälen, Strunk entfernen und Fruchtfleisch würfeln.

  5. Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen, Raumtemperatur annehmen lassen und zusammen mit Ananas abwechselnd auf Grillspiesse stecken. Mit der restlichen Marinade bestreichen (nützlich ist dabei ein Marinierset).

  6. Grill für direkte/indirekte Hitze vorbereiten. Fruchtige Hirschspiesse über direkter starker Hitze ca. 3 Minuten angrillieren. Zum Garziehen (Kerntemperatur 54-60 °C) in den indirekten Bereich legen. Mit geröstetem Baguette servieren.

Doch lieber Lust andere Grillspiesse zu grillieren? Lass dich inspirieren von unseren besten 30 Rezepte zum Grillspiesse selber machen!



Menüart
Menüart Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Fleisch
Vorbereitung
Vorbereitung 0 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 0 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel

Portionen für 4 Personen

Zutaten

800 g
Hirschrücken küchenfertig
2
Knoblauchzehen gehackt
1 Zweig
Thymian fein gehackt
1 Zweig
Rosmarin fein gehackt
1 Zweig
Majoran fein gehackt
1 Tasse
Rapsöl
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Cayennepfeffer
1
Ananas

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