Sie sind der Weihnachtsmarkt-Klassiker schlechthin: Kandierte Äpfel. Aussen mit einer herrlich süssen und knackigen Zucker-Glasur und innen der säuerliche Geschmack des Apfels. Wer kann da schon widerstehen?
So lassen sich kandierte Äpfel selber machen
Aber warum eigentlich bis zum nächsten Weihnachtsmarkt warten? Du kannst die kandierten Äpfel auch zuhause ganz einfach selber machen. In nur etwa 15 Minuten sind sie fertig kandiert. Dann noch eine Stunde warten, bis die Glasur ausgehärtet ist, und schon kannst Du in die süss-saure Leckerei hineinbeissen.
Zubereitung
-
Zucker, Wasser und Zitronensaft in einem Topf unter gelegentlichem Rühren auf 150 °C erhitzen. Dann die Lebensmittelfarbe einrühren.
-
Jeweils einen Apfel auf einen Holzspiess stecken und in die Glasur tauchen. Kurz abtropfen lassen. Dann auf eine glatte Unterlage stellen und stehend aushärten lassen.
Hast Du Lust auf noch mehr weihnachtliche Leckereien? Dann probiere auch unsere anderen, leckeren Weihnachtsmarkt Rezepte aus!