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Mediterranes Kartoffelgratin mit Feta

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Mediterranes Kartoffelgratin im Dutch Oven Deckel

Kartoffelgratin lässt sich auf viele verschiedene Varianten zubereiten. In diesem mediterranen Kartoffelgratin Rezept kombinieren wir frische Kräuter mit passendem Gemüse und Feta, um eine Brise Mittelmeer an den Grill und Esstisch zu zaubern!

Mediterranes Kartoffelgratin – So wird es perfekt!

Der Clou: Käse kommt nicht nur zum gratinieren auf den Kartoffelauflauf, sondern auch zwischen die Schichten. So verteilt sich der Geschmack besonders gut und jeder Bissen erinnert an den jüngsten Urlaub an der Riviera.

Rezept für mediterranes Kartoffelgratin
Mediterrane Kräuter sowie Gemüse machen aus dem klassischen Kartoffelgratin ein besonderes Geschmackserlebnis!

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Zucchini in dünne Scheiben schneiden, Paprika in feine Streifen. Zwiebel würfeln und mit wenig Olivenöl anschwitzen, mit Sahne ablöschen und kurz aufkochen.

  2. Gepresste Knoblauchzehe zugeben und Mischung mit Salz und Pfeffer sowie Thymian abschmecken.

    Mediterranes Kartoffelgratin mit Ziegenkäse garniert
  3. Eine Schicht Gemüse in die Auflaufform geben, Feta oder Ziegenfrischkäse darauf verteilen. Eine zweite Schicht Gemüse darübergeben und nun mit der Sahnesauce auffüllen. Alles mit dem Parmesan bestreuen und im Ofen bei 180 °C Umluft für eine halbe Stunde backen.

    Mediterranes Kartoffelgratin im Dutch Oven Deckel

Tipp: Hast du dich doch umentscheiden und möchtest ein anderes Kartoffelgratin Rezept ausprobieren? In unserem Kartoffelgratin Guide findest du die besten 8 Rezepte!



Menüart
Menüart Dutch Oven Rezepte, Hauptspeise
Küchenstil
Küchenstil Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel

Portionen für 4 Personen

Zutaten

400 g
Kartoffeln
1
Zucchini
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Paprika
200 ml
Sahne
100 ml
Milch
100 g
Feta oder Ziegenfrischkäse
100 g
Parmesan gerieben
2 Zweige
Thymian
1
Olivenöl
1
Salz
1
Pfeffer

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45 Min. Zubereitungszeit

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