Kartoffelgratin lässt sich auf viele verschiedene Varianten zubereiten. In diesem mediterranen Kartoffelgratin Rezept kombinieren wir frische Kräuter mit passendem Gemüse und Feta, um eine Brise Mittelmeer an den Grill und Esstisch zu zaubern!
Mediterranes Kartoffelgratin – So wird es perfekt!
Der Clou: Käse kommt nicht nur zum gratinieren auf den Kartoffelauflauf, sondern auch zwischen die Schichten. So verteilt sich der Geschmack besonders gut und jeder Bissen erinnert an den jüngsten Urlaub an der Riviera.
Zubereitung
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Kartoffeln und Zucchini in dünne Scheiben schneiden, Paprika in feine Streifen. Zwiebel würfeln und mit wenig Olivenöl anschwitzen, mit Sahne ablöschen und kurz aufkochen.
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Gepresste Knoblauchzehe zugeben und Mischung mit Salz und Pfeffer sowie Thymian abschmecken.
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Eine Schicht Gemüse in die Auflaufform geben, Feta oder Ziegenfrischkäse darauf verteilen. Eine zweite Schicht Gemüse darübergeben und nun mit der Sahnesauce auffüllen. Alles mit dem Parmesan bestreuen und im Ofen bei 180 °C Umluft für eine halbe Stunde backen.
Tipp: Hast du dich doch umentscheiden und möchtest ein anderes Kartoffelgratin Rezept ausprobieren? In unserem Kartoffelgratin Guide findest du die besten 8 Rezepte!