Unsere Käsekuchen Muffins sind ein toller Nachtisch auf die Hand oder ein leckerer Snack für zwischendurch. Und der Bacon verleiht ihnen einen ganz besonderen Geschmack.
Käsekuchen Muffins – mit Bacon und Ahornsirup zum perfekten Dessert
Ein Boden aus zerbröselten Keksen, darauf eine leckere Creme aus Frischkäse und Ahornsirup und darüber ein Topping aus Ahornsirup, Puderzucker und knusprigen Bacon – fertig ist das aussergewöhnliche Dessert.
Zubereitung
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Heize den Grill auf etwa 180°C vor.
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Für den Boden: Grilliere den Bacon in einer Gusspfanne bis er braun ist. Schütte das Fett in eine Schüssel. Der Bacon bleibt in der Pfanne. Streue einen EL weissen Zucker darüber und lass ihn etwa 3 Minuten darin kochen, bis er knusprig ist.
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Zerbrösle die Kekse in einer Schüssel. Gib die geschmolzene Butter gemeinsam mit einem Esslöffel des Bacon-Fetts hinzu und vermische alles. Verteile die Mischung gleichmässig auf die Muffinförmchen und drücke sie auf dem Boden an. Backe sie etwa 5 Minuten im Grill. Danach herausnehmen und zur Seite stellen, den Grill auf 160°C runterregeln.
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Frischkäse und braunen Zucker mit einem Handrührgerät vermischen bis alles cremig ist. Ahornsirup, Salz, Zimt und Mehl hinzugeben und wieder verrühren. Gib das Ei hinzu und vermische es erneut. Teile den Teig auf alle Förmchen auf und backe die Muffins etwa 18 Minuten lang. Lasse sie etwas abkühlen. Decke sie dann mit Plastikfolie ab und lasse sie nochmals mindestens 3 Stunden lang im Kühlschrank abkühlen.
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Vermische die Topping-Zutaten (Puderzucker und Ahornsirup) bis sie schön glatt sind und glasiere die Käsekuchen-Muffins damit. Zerbrösle den Bacon und streue ihn über die Muffins.