Tel. & E-Mail Kundenservice
Di. – Fr. 09:30 – 18:00 Uhr:
Sa. 09:30 – 16:00 Uhr:
041 790 88 88

shop@grillfuerst.ch

Deutschlands größter Grillfachhandel

Über 850.000 Kunden

Mehr als 60 Marken

Über 7.000 lagernde Produkte

13 stationäre Grillfachgeschäfte

Magazin



Ketchup selber machen

(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)

Bewertung bestätigen

Willst du das Rezept wirklich mit Sternen bewerten?

Ketchup

Egal ob pur oder als Grundlage für eine BBQ Sauce – Ketchup ist beim Grillieren unverzichtbar. Und am besten schmeckt er, wenn du ihn selber machst.

Selbstgemachter Ketchup – Grundrezept

Die wichtigste Zutat für selbstgemachten Ketchup sind natürlich Tomaten. Diese sollten möglichst aromatisch sein, denn das ist ausschlaggebend für den Geschmack. Mit frischen, reifen Tomaten wird er wunderbar fruchtig. Eine gewisse Portion Zucker ist übrigens unverzichtbar für den Geschmack des Ketchups. Sonst wäre die Säure des Essigs zu prägnant. 

Mit Paprikapulver, Chilipulver, Curry und/oder Ingwer kannst du den selbstgemachten Ketchup ganz nach Belieben würzen – je nachdem, wie du ihn am liebsten magst. Wir haben uns für Paprika und Ingwer entschieden.

Ketchup
Selbstgemachter Ketchup schmeckt tausend mal fruchtiger und köstlicher als Gekaufte.

Zubereitung

  1. Die Tomaten in Stücke schneiden. Die Schale brauchst du nicht entfernen, da der Ketchup im Anschluss püriert wird. Die Zwiebel fein würfeln und anschliessend in etwas Öl glasig dünsten.

  2. Dann die Tomaten sowie alle übrigen Zutaten zugeben. Die Mischung im Anschluss für gut eine Stunde köcheln lassen, bis alles weich und zerfallen ist.

  3. Nun die Masse zunächst vorsichtig pürieren und anschliessend durch ein Sieb passieren.

Den selbstgemachten Ketchup kannst du als Basis für viele BBQ Saucen nutzen. Rezeptideen dazu findest du in unserem Guide zu den 20 besten BBQ Saucen der Welt.



Menüart
Menüart Saucen, Dips & Rubs
Küchenstil
Küchenstil Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 60 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel

Portionen für 4 Personen

Zutaten

2 kg
Tomaten
1
Zwiebel
50 g
Zucker
50 ml
Essig (mild)
1 TL
Paprikapulver
½ TL
Ingwer (Pulver)
1 Prise
Piment

Nächstes Rezept
(9)
40 Min. Zubereitungszeit

(2 Bewertungen, Durchschnittlich: 5/5 Sternen)
Pinterest Facebook Instagram Teilen
Nächstes Rezept
(9)
40 Min. Zubereitungszeit

Shop Flag Shop