Herbstzeit ist Kürbiszeit und eine leckere Kürbissuppe darf in dieser Jahreszeit auf dem Speiseplan nicht fehlen. Aber es muss ja nicht immer das klassische Rezept sein. Versuche doch mal unserer fruchtig-scharfen Kürbissuppe mit Chili und Birne – einfach zuzubereiten und absolut lecker.
Fruchtig-scharfe Kürbissuppe aus Hokkaido Kürbis
Der Hokkaido Kürbis ist der Klassiker für Kürbissuppe. Das beste daran: Du musst ihn nicht schälen. Die Kombination mit Birne und Chiliflocken gibt der Suppe ein extra fruchtiges Aroma mit Schärfe-Kick. Perfekt zum Aufwärmen an kalten Herbsttage.
Zubereitung
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Den Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in ca. 1-2 Zentimeter dicke Spalten schneiden. Mit etwas Olivenöl beträufeln. In einer Grillschale auf dem vorbereiteten Grill (150 Grad indirekte Hitze) ca. 10-15 Minuten grillieren.
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Die reife Birne waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine, ca. 1 Zentimeter grosse Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und vierteln. Das Olivenöl im Topf erhitzen und die Birne und den Knoblauch darin mit etwa 100 ml Wasser andünsten.
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Rosmarin waschen und trocken schütteln. Die Nadeln abstreifen und fein hacken. Die grillierten Kürbisspalten mit in den Topf geben. Etwas Rosmarin, Zitronensaft, 1 TL Chiliflocken und den Honig zugeben und 400 ml Wasser zugiessen. Alles aufkochen und kurz köcheln lassen. Dann pürieren. Kurz vor dem Servieren nochmals aufkochen lassen.
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Jetzt kannst du die Kürbissuppe in Schalen füllen und mit Chiliflocken und Rosmarin bestreut servieren.
Hast du Lust auf noch mehr leckere Rezeptideen mit Kürbis? Die findest du in unserem Guide zu Kürbissuppe vom Grill.