Kürbissuppe mal anders. Klassisch ist langweilig? Bei dieser Suppe kommen fernöstliche Aromen ins Spiel, denn hier spielt der Kabocha-Kürbis die Hauptrolle.
Kürbissuppe aus Kabocha-Kürbis mit fernöstlichen Aromen
Im asiatischen Raum ist der Kürbis mit seiner dunkelgrünen Schale längst ein Star. Genau wie den Hokkaido musst du ihn nicht schälen. Innen zeigt sich der Kabocha übrigens in intensiven Knallorange, das auch der Suppe eine tolle Farbe verleiht. Die Gewürzmischung Zatar aus wildem Thymian, gerösteter Sesamsaat, Sumach und Salz verleiht der Suppe ihren typisch orientalischen Geschmack.
Zubereitung
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Den Kabocha waschen, halbieren und Kerne und Fasen entfernen. Das Fruchtfleisch grob würfeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
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Den Grill auf 150-160 Grad indirekte Hitze anheizen. Die Kürbiswürfel in eine Grillschale legen und ca. 15 Minuten bei indirekter Hitze grillieren. Beim Einstechen mit einer Gabel sollte er weich sein.
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Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl im Dutch Oven erhitzen und Zwiebel darin andünsten. Knoblauch, Tahini, Zatar, Zitronensaft und etwas Salz zugeben und mit der angedünsteten Zwiebel zu einer Paste verrühren.
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Die Kürbiswürfel zugeben und etwa 1 Liter heisses Wasser zugiessen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen. Die Suppe vom Grill nehmen und noch etwa 20 Minuten ziehen lassen. Anschliessend Pürieren und nochmals abschmecken. In Schalen servieren und nach Belieben mit Kräutern garnieren.
Hast du Lust auf noch mehr leckere Kürbis-Rezepte? Die findest du in unserem Guide zu Kürbissuppe vom Grill.