Kürbissuppe ist der Klassiker für den Herbst. Damit es nicht langweilig wird, lässt sich das klassische Rezept mit ein paar einfachen Zutaten aufpeppen – zum Beispiel mit Kokosmilch.
Kokos Kürbissuppe mit gerösteten Erdnüssen
Du magst es exotisch? Dann ist diese Kürbissuppe mit Kokos und Erdnüssen genau das Richtige für dich. Die Kombination mit Kokosmilch ist herrlich erfrischend, der Ingwer verleiht dem Gericht eine angenehme Schärfe und das Topping aus gerösteten Erdnüssen sorgt für den Crunch.
Zubereitung
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Den Buttenut Kürbis schälen, entkernen und die Fasern entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Frische Chili fein hacken.
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Erdnussöl im Dutch Oven erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin goldgelb andünsten. Nach ca. 5 Minuten frisch geriebenen Ingwer und Gewürze zufügen. Das gewürfelte Kürbisfleisch zugeben und anschliessend 1,7 l Wasser zugiessen. Alles zum Kochen bringen und ca. 20-25 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
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Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit der Kokosmilch vermischen. Anschliessend nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Die Erdnüsse grob hacken. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Gehackte Erdnüsse und etwas Salz zugeben und rösten.
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Kürbissuppe in Schalen anrichten. Obendrauf einen Klecks cremigen Joghurt oder Crème fraîche geben, mit der du einen hübschen Swirl in deine Kürbissuppe rühren kannst. Suppe mit Erdnüssen bestreut servieren. Ein paar frische Kräuter kannst du auch noch darüber geben.
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