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Kürbissuppe mit Curry

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Kürbissuppe aus Butternut Kürbis verfeinert mit Curry

Eine leckere Suppe aus dem Dutch Oven ist genau das Richtige, um sich an nasskalten Tagen von innen zu wärmen. Kürbis eignet sich besonders im Herbst perfekt, um daraus eine leckere und cremige Suppe zu zaubern.

Cremige Kürbissuppe mit Curry

Wir haben die klassische Kürbissuppe genommen und sie mit Curry, Sahne und frischen Kräutern aufgepeppt. Dadurch wird sie erst so unbeschreiblich cremig und erhält ein würziges Aroma. Eine tolle Vorspeise oder an nasskalten und regnerischen Herbsttagen oder eine tolle Hauptspeise zum aufwärmen. Im Dutch Oven zubereitet, hält sie lange warm und ist schnell gemacht.

Kürbissuppe aus Butternut Kürbis verfeinert mit Curry
Perfekt zum Aufwärmen an kalten Herbsttagen: Kürbissuppe mit Curry, garniert mit Crème fraîche und frischen Kräutern

Zubereitung

  1. Den Butternut Kürbis schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, klein schneiden, Zwiebeln ebenfalls schälen und klein würfeln. In einer Pfanne die Zwiebeln in Öl andünsten, Curry kurz mit anschwitzen. Danach den Kürbis und die Kartoffeln hinzufügen und kurz mitbraten. Danach mit 2 l Wasser ablöschen und die Brühe einrühren. Zugedeckt für etwa 30 Minuten köcheln lassen.

    Kürbisstücke im Dutch Oven mit Wasser übergießen
  2. Die Suppe anschliessend pürieren und mit Sahne verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, gegebenenfalls mehr Curry hinzugeben und noch einmal aufkochen. Nun kannst du die Kürbissuppe in Schalen füllen und mit Crème fraîche und frischen Kräutern garniert servieren.

Durch das Curry erhält die Suppe eine wunderbar orientalische Note mit einer angenehmen Schärfe. Mit welchen Zutaten und Gewürzen du deinen Kürbissuppe noch aufpeppen kannst, erfährst du in unserem Guide zu Kürbissuppe vom Grill.



Küchenstil
Küchenstil Vegetarisch
Vorbereitung
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit
Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit
Wartezeit 0 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeitsgrad mittel

Portionen für 4 Personen

Zutaten

2 kg Butternut
Kürbis
750 g
Kartoffeln
3
Zwiebel
3 EL
Öl
3 EL
Currypulver
4 TL
Gemüsebrühe
200 ml
Sahne
Salz
Pfeffer
Kräuter (z.B. Petersilie) zum Garnieren
Crème fraîche zum Garnieren

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50 Min. Zubereitungszeit

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